爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怀孕两个月

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在怀了两个多月有时很痛,但一直在忍着,不知谁有好点的办法能稍稍减轻一下病痛,我现在只吃一点钙片,和叶酸。 ' U& r& v: N4 N2 ~/ T" o
还有是不是到四五个月时就不会太痛了
恭喜你怀孕了,我也准备中。能请问一下你怀孕前的状况和吃的什么药吗?6 [# f. [" v! q- F! K  {
祝你早日症状减轻,我听说怀孕后病痛都会好一些的- M$ b: q2 K7 ?! ?' @
生个健康宝宝哟

为了BB,再痛你也会坚持的,对吧?加油。。。我们都支持你。幸福的准妈妈。[zaijian]

怀孕前状况

怀孕前一直吃的中药连着吃了五个月(吃中药前吃的是帕夫林\和止痛的双氯酸\MXT很早就停了吃中药前一直很痛,)(好像是中药以好像是藏药)吃中药时我就问大夫可不可以怀孕,大夫说可以,四个月后我有很强的生小孩的想法(主要是我公婆一直催我他们不知道我有病)我就给大夫说了经过与大夫的沟通与配合吃中药的第五个月就怀上了,大夫就让我把该停的药停了,停时大夫说了会痛,让我痛的不行时就给他打电话.但我一直还没有到痛的不行时,就是早上痛(有时很痛有时还可以),下午痛的不历害.就这样,希望给想生孩子的姐妹们担供一点经验.

我是妇产科专业的,建议你去做一个黑白B超,看看胎芽生长得怎么样?一般情况下二个月左右就应该做一个,还有三个月零十天后去做定期检查。

jiankang你好,我的甲安和爱若华已经停了,不过现在在用激素维持,很想生个健康的宝宝,可是现在很担心。您是妇产专业的,能给些建议吗,向我现在吃激素能怀孕吗?谢谢

原帖由 jiankang 于 2007-1-14 13:12 发表
* h( G2 j# O# q+ a我是妇产科专业的,建议你去做一个黑白B超,看看胎芽生长得怎么样?一般情况下二个月左右就应该做一个,还有三个月零十天后去做定期检查。
9 ?( s' _5 ^+ i5 F* |4 o& [
1 z/ i" I$ V- e
真是太高兴了!原来我们家里就有专家呀![leifeng] [guangbo]

原帖由 ty 于 2007-1-14 13:23 发表( k8 r1 l! w5 J3 y  c' y' {- f
jiankang你好,我的甲安和爱若华已经停了,不过现在在用激素维持,很想生个健康的宝宝,可是现在很担心。您是妇产专业的,能给些建议吗,向我现在吃激素能怀孕吗?谢谢

' q! D7 S# ^+ t激素类药对胎儿有较大的影响。
3 H+ H, e1 k9 D3 N不少报道指出,怀孕期间服用大量或小量持续的肾上腺糖皮质激素可引起死胎、早产、腭裂以及无脑儿等畸形。
, q  ]) \8 P" @9 i; U* V/ s因此,如果你想怀孕绝对不能再继续服用。最好是先请医生检查,如果可以停药,也应至少停药3个月以后再怀孕,以免使妊娠受到影响。
7 F% k5 Y3 D3 F
  |7 P: i& u: W/ \[ 本帖最后由 jiankang 于 2007-1-14 15:19 编辑 ]

jiankang,看完你的回复我的心情沉重极了。不过,我看都这里有些姐妹也是吃激素怀孕的,也生了宝宝,是不是小剂量也可以呀。我现在停不了激素。很伤心

明天去做检查,老天保佑我吧

[tianshi]