爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

笑着看雨的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
籍贯:贵州赤水(现居重庆}3 x9 I2 l" r3 U. N! f+ i
年龄:24
/ c0 w* Q! ?; L% t: d, a+ l1 L体形:166CM  51KG* W7 `; v2 O; q
锻炼:基本上没有锻炼
+ j( `& p: F, x1 [. _+ L家族遗传:外婆有关节炎 但是不是类风湿: c) T3 d2 A9 |" q( e! f" D$ m
生活习惯:没有固定的习惯,只是现在不吃了海鲜等容易发的食物。
- g9 M- R! p9 H9 c$ y+ g" p发病原因:04年冬天到海南旅游时吃了海鲜加啤酒,回到家后发现手的关节肿大。. l) _/ |6 H* v  k1 f& X+ ?
起病时间:03年发现 脚有些痛,但是以为是打篮球扭伤了,没有放在心上。
: }. W- a; `, U1 @确诊时间:05年1月! `9 ]# Q7 Q+ _. ]- F
确诊依据:类风湿因子 :79,1     C反应蛋白:4。33    抗O:364  (但是没查血沉)$ [) H% p% t# F: @9 R
治疗情况:05年2月 成都华西医大治疗 类风湿90。6   C反应蛋白1。58 但是医生开了mtx 和 正清风痛灵  尼美舒利 等西药(记不清楚了)同时听了一个病友介绍成都的一个小的专科医院吃中药。大概45元一副 2天/副  西药我吃到05年4月就没吃了,中药一直吃到06年4月,这中间一年多的时间,病情控制的满好的 ,还能参加篮球比赛。$ m3 p( e7 G& A4 p# A4 b
06年4月我停中药,自己到重庆第三军医大开了些以前吃过的西药吃,但是又开始吃MTX,止痛药吃的是莫比可。(因为06年5月我要第一次到男朋友山东家里去,不能告诉他家里人我有这个病,我才停的中药吃西药的)。
7 O' I, a/ u, M) z最惨的是06年6月从山东回来后,我的病情忽然加重,连扎头发都要别人帮忙,睡到半夜翻身都很困难,不能蹲下,右脚的脚踝和左脚的膝盖都肿了很大,上下楼梯要有人背。当是住进第三军医大 大坪医院 治疗。出院的时候RF153,C反应蛋白13。9血沉75。四肢关节肿痛缓解,能自己缓慢走动,但是是一缺一拐的。能半蹲。治疗过程中,输了一个疗程的纷乐,吃白芍、硫酸*氯* (不会打)等药,还皮下注射了两个星期的益赛普。出院后,继续服用 中药,不过换了一位乡村老中医(有位妈妈的朋友介绍他那里治疗了16年了没发过,现在小孩都10几岁了)我从06年7月到12月吃这个医生的药,当是说是三个月能看到效果,但是效果并不好,家里又还了位会气功的老中医,这个医生的药里面有麝香、海马、蜈蚣等带毒性的药,到昨天我已经吃了他的一个疗程的药了,效果还是不好。(在我治疗的这两年中,还病急乱投医了些其他的医生,但是都没效果。还有成都那个我曾经很有效果的小的专科医院,上个月听说,因为医生给患者的药里面有激素,医院被关了,具体的我也没去考证。)4 C4 i4 j% H0 W( s7 D: P

" ^) R6 Q7 n0 Q) j; Q6 l+ F# o其他疾病:无: h  R! W. W: I. D5 w

9 r2 X' d& G$ d现在情况:现在我的脚偶尔会肿,左脚膝盖肿大,右手肘关节有点点肿,右手食指肿大,左手无名指有一点点肿。但是浑身大的关节都痛,要是不吃止痛片的话,连下床都困难。! {0 v" r& S, g$ A9 j
我现在吃中药和止痛片。但是,我和我男朋友打算过完春节结婚,并且想在明年要小孩,如果有姐妹看到,给我点好的建议,我怎么才能当上妈妈。
上面治疗情况写漏了点:06年9月 我在家人的陪同下到了哈尔滨第二医科大(就是前段时间CCTV报道的600多万高价医院医死人的医院)进行了治疗,但是没有仔细检查,教授给开了些药,具体的药和食用方法在我贵州的家里,等春节回家后,我再和大家分享。

建议怀孕前先接受妇产科专家的指导[zaijian] .

今天换了新的中药吃,是中药面子冲水喝,很难喝,老是在喉咙粘着。不过有好的迹象,因为 以前每一次换药,我的脚都会肿2到3天,今天居然没肿。我觉得这也算奇迹。呵呵~~!~![tianshi]

继续吃中药,脚也没有肿起来,所以心情很好,原本打算要出门,吃了一颗尼美舒利止痛。
, X. R1 {% U6 \( d今天收到了同学的姐姐从南京寄来的止痛药。

昨天少吃了两次中药,今天一觉醒来,整个左脚都很痛,躺床上的时候我还以为脚又肿起来了,刚刚一看,没有肿的迹象,但是好痛啊,到现在我都吃了止痛片四个小时,整个身体,整个脚都好痛啊。。。为什么要我一个人痛啊。。。

尼美舒利要每天两次,每次一粒呀
6 N- U- X( ?2 `0 f4 E我现在也在服用尼美舒利(普威),我在网上查过,这要比阿司匹林和芬必得好很多,副作用小。

回复 #7 星点 的帖子

我知道尼美舒利的用法的,但是我怕吃多了止痛药,对身体不好,自己改成吃一颗,病情严重的时候,作用还是不明显。

我已经配合其他的药用了5个多月了,这个药也有消炎的作用。

最近重庆连续两天有了冬天里难得的好天气,身体也随着天气的变化好多了,在吃中药的同时,每天吃了一颗尼美舒利,身体舒服多了,心情也随着天气好多了。真的完美的一天啊。。。。忽然都想唱歌了 呵呵[guangbo]