爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 漫步的小虫

[甲氨喋呤] 20年RA病史患者求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
而且你妈妈20年前是类风湿,现在的抗体指标可能变化了,人的抗体是不断变化的。

要去风湿免疫科把各种抗体、各种指标都查一查,

什么抗CCP、ANA谱、补体、HLA-B27、CRP、血沉、RF、血常规、尿常规、肝功、肾功,医生根据这些指标,才能确诊。

确诊了,在根据你现有的身体状况,然后才能制定治疗方案和用药。

用药方案很多种,肝损伤怎么用,白细胞低怎么用,

不是你们想的那种不管什么患者就上激素。

检查那些东西,一共也花不了几百块。

病情初期,2-3月复诊,病情稳定后,要了医生电话,在本地做一些化验,3-6个月复诊就可以。

一定要去医院检查,由医生开药。

如果你所在地方没有专门的风湿免疫科,就去更大的医院。

用药可是严肃的事情,尤其甲氨蝶呤和爱若华,副作用明显,有些病人不适合用的。

smokelei 发表于 2012-6-19 23:43
我妈妈已经年迈50,由于年轻时身处农村,家境不好,过度疲劳,导致换上不少疾病:
风湿,颈椎病,腰椎突出 ...

根据您的描述,我感觉您吃的中药里百分之百有马钱子这味中药,马钱子药量过大就会造成全身僵硬,感觉如被捆住一样,我父亲以前也是为了试验药性,试过这味药,马钱子毒性很大,楼主还是带您妈妈去规范的医院好好治疗吧

谢谢各位,这么多人关心,太感动了。早就然她去医院查查,可是她怕花钱,说进去没好几千的出不来,怎么也不肯去。

不去可不行啊,你要把你妈妈带去啊,她这么犟,对她自己的身体没好处

就这种病几千块都心疼还怎么治?!现在割个阑尾炎也得几千块啊

补充内容 (2012-6-22 14:53):
不过这病住院真是没必要,主要是用药方案.

我家先生也是犟,如果早点去医院,现在可能都控制住了,手指也不会变形啦!错过了最佳治疗时间!

smokelei 发表于 2012-6-19 23:43
我妈妈已经年迈50,由于年轻时身处农村,家境不好,过度疲劳,导致换上不少疾病:
风湿,颈椎病,腰椎突出 ...

你说的有点玄,神医一个。医院可以关门了。

建议lz尽快带你母亲去正规医院就诊。你看白细胞那么低可别乱用药。
我母亲以前也是吃那些药,但是到最后身体不能接受。这医生也没办法用药,建议用生物制剂,但是经济原因负担不起。
现在也准备换一家医院医生看看还有什么办法。

建议尽快去正规医院看,也不一定花大价钱,给大夫说明情况,有好大夫的,自己要有信心。