爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天佑我

[康复] 希望多年症状良好的来报个到

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平静心 发表于 2012-6-20 10:02
我一年多都在吃药,从没停过
还算不错,几乎没疼过,最近因为心情不好,
今天早晨所有的关节都疼,后悔不 ...

千万不能生气,我前几天也是生气了,这几天浑身疼,后悔啊

我替我大哥报个到,我大姨家的大儿子
他十多年前是类风湿加心绞痛,现在完全好了。N年没有复发过了
所以我相信,只要坚持正规治疗,我们都可以摆脱RA

希希妈 发表于 2012-6-20 13:43
我替我大哥报个到,我大姨家的大儿子
他十多年前是类风湿加心绞痛,现在完全好了。N年没有复发过了
所以我 ...

祝你也早日像你大姨家的大儿子一样!

畅悠之母 发表于 2012-6-20 10:36  经过自己5年抗争,今年春天没有复发,不吃西药,只喝中药。   而且要感谢这次生病,让我了解中医这个博大精 ...

我们有点像,可能比你差点,西药停了近一年半,有时会吃粒戴芬,因为要怀孕,一直在中药调理,一直坚持艾灸,差不多用了六七十盒了(呵呵,夸张吧,孟子说:七年之病求三年之艾),一周刺一次血,在手指头(十宣)和脚趾头(气端)或八风,八邪,四缝,十二井穴,脖子不行时就在大椎刺血拔罐,身上痛点刺血拔罐,腰阳关刺血拔罐(据说这个穴能控制病情发展),开始时下不了手,看着都头晕冒冷汗,现在熟练得很。呵呵,以上只是我个人的观点和自我治疗方法,大家仅供参考,不要盲目模仿

对,吃药的时候,辅助的治疗可以起很大的作用的,中药调理也是必须的。因为西药的辅作用也是挺大的,所以让自己的身体越来越好是重要的,,,所以要多想想办法,,我最近也打算去针玖理疗什么的。。。虽然状态还可以,,但是脚踝还是肿,,,疼痛我现在只是脚底和脚踝微痛。。

露珠 发表于 2012-6-21 10:16
我们有点像,可能比你差点,西药停了近一年半,有时会吃粒戴芬,因为要怀孕,一直在中药调理,一直坚持艾 ...

我也艾灸近一年,艾过的皮肤都有发黄发黑的,你有这种状况吗

zhuweina 发表于 2012-6-21 11:57  我也艾灸近一年,艾过的皮肤都有发黄发黑的,你有这种状况吗

是的噢,腿上还有不少反复起泡后留下的疤痕,反正不穿短裤裙子,也顾不了那么多了

我不知道 我症状算不算轻 :  05年出现两个手指关节红肿  以及右手腕肿(好像打羽毛球有过扭伤),打了几针长效青霉素后  ,手指关节不再肿。7年来一直未吃任何药  也没什么症状  和正常人一样(未进行任何保养 大雨天也短袖短裤    心理压力也挺大的 )。就只有右手腕一直时好是坏 不是很疼 就是感觉不舒服  一直以为是打球扭伤 又不是很严重,就没在意 。今年5月 学车时  ,突然听说类风湿的事,于是到医院做了全面检查 。血沉 什么都正常  就类风湿因子 超一点点   但是CCP  高达一百几 。确诊,虽然自己是那么的不愿意相信。

补充内容 (2012-7-2 14:12):
补充:X光片显示 大小关节未见变形    除右手腕关节缝隙略狭窄,但是用眼睛看不出来,其余正常 。

问题的关键是:  不治还好  一切几乎都正常 ,但当我一确诊又了解到这个病的严重性后,病情马上加重   开始全身关节游走性疼   重来没事的左手腕  也开始隐隐发疼     反正全身 都开始不对。有时我会想要是当时我不去治会不会一直都那样。哎  。。。。难过

幸福宝贝 发表于 2012-7-2 14:18
问题的关键是:  不治还好  一切几乎都正常 ,但当我一确诊又了解到这个病的严重性后,病情马上加重   开始 ...

可是不治的话也担心的呀,像我们这种还没确诊的人,一天到晚观察自己的关节有什么异常伐,哪里哪里疼伐,也心神不定的