爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿会引起耳朵不舒服吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直在吃爱若华和怕福林控制的挺好,这几天全身关节疼痛,伴随着耳朵眼疼,姐妹们这是怎么回事啊,耳朵眼疼和这病有关吗,还是吃药的事,还是怎么回事啊。吃了消炎药也不管用
应该是关节痛引起的,咬合是会明显一点

我现在还没确诊 ,就只有CCP307,偏高很多,经常脖子喉咙酸疼 ,耳朵感觉发胀,有时会疼,还耳鸣,问过长海医院风湿科主任,耳朵正常和类风湿是有关联的,耳朵也是骨质构成的,而且是软骨,侵犯也是正常的。

谢谢楼上的,我类风湿10年了,全身关节都疼过,耳朵疼最近才有,真是痛苦啊

耳朵最近经常发胀 有时会疼 今天做了耳内镜 耳道骨有点充血 类风湿啊

zhoujunyu 发表于 2012-7-25 08:33
耳朵最近经常发胀 有时会疼 今天做了耳内镜 耳道骨有点充血 类风湿啊

您不是已经排除类风湿了吗。

中耳的砧锤关节和砧镫关节为滑膜关节,在RA患者中可受累。

要是谁不知道人有多少关节,得下RA就全知道了。{:soso_e113:}

我一直吃东西时咬合疼,最近耳朵疼,都感觉左边的突起一点,真担心脸首先变了形,明天还要坐飞机出去玩,本来坐飞机耳朵就会疼,不知这一次会怎样呢。

你仔细感觉一下,是耳朵眼肌肉疼还是耳朵那里的关节骨头疼。