爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 这样备孕可以吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012.2.27停爱若华,服用纷乐 2粒/天,强的松 2粒/天,mtx 4粒/周,
* ~: M% m! u* H; L2 q2012.4月停MTX
; W; r. l' R2 `' i( J! }目前身体状况:双膝下蹲吃力,不影响正常行走;早晨有轻微晨僵,稍微活动几分钟就会缓解很多!其他关节略有小疼痛,可以忍受。
) p/ H" @3 _' L2012.5.31检测结果:
2 r, i7 R! G2 r3 t" O( X   肝肾功能正常
* z' ]! _) V5 M* c+ b  C2 ~& X$ d   尿常规正常1 A! C1 s7 S* H9 E
   抗核抗体:  阳性(+); I9 y1 V1 G! X
   核型:    核均质性2 ^5 s" G; v' C( Q  }3 A
   滴度:    1:320: O8 k( W' u2 _' s. T
    类风湿因子:63.7  (正常0-15). s& e+ N, l# J, ^. {. E. P
   c-反应蛋白:23.9  (正常0-5). n* h' y: {9 O- c8 G* o
   血沉:     27  (正常小于20)
" G3 K5 `: z! s% o) u4 K% \  其他指标正常
/ T+ Q: F6 B, \9 f- L. F5 B求解:按照我目前这样的检测指标,可以继续服用纷乐 2粒/天,强的松 2粒/天备孕吗?还需要做哪些检查呢?我问医生需要服用消胆胺吗?医生没有给出明确答复,说她要去具体核实一下,下次复诊答复我!突然,我就怀疑起她的医术来了。。。。。。6 F$ P" w3 _" `1 F( B" R7 ?6 ^

) i) ?0 R- d4 f; c   
感觉还不是很稳定,至少要身体无任何痛感了才说备孕的事,急不得

我的医生叫我停药3个月就可以怀孕,前提是要吃消胆胺,把体内的药物排出去,你那医生也太没料了吧,这个还要核实,你是找三甲的专家吗?

笋芽儿 发表于 2012-6-21 15:15 ! O8 }% V# W5 l; O2 e7 F) ~' D
我的医生叫我停药3个月就可以怀孕,前提是要吃消胆胺,把体内的药物排出去,你那医生也太没料了吧,这个还要 ...

) D: T2 \0 o4 W' X0 y; A( |% Q是啊,风湿科主任专家!

我也曾经问过三甲的一位风湿免疫的专家,是不是停药后吃消胆胺三个月后就可以要宝宝了,那位专家也是很迟疑的说了句,消胆胺?我还真没了解过呢。听她这样一说,我对她的专家身份立刻打了折扣。