爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 五月天的我

[青年18-29] 五月天的我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
手指甲在不察觉的时候多了很多竖纹。网上查查,不是肾不好,就是肝不好。
1 W3 F# U  l7 M5 u医院查的指标好像没大问题,,不知道有没有少查什么

这个月例行血检,一下子挂了3个科,风湿科,耳鼻咽喉科,妇科
; s# d. b2 e# }7 o
. N$ k8 `/ Y. F) z* f# I风湿科0 M6 @; D$ O# G; C1 k5 @
2012.9 血沉12  钾3.65 白细胞计数5.1 5 ~4 P* k8 T' q' b1 j0 C* _
好像一切指标都在正常范围内,而且这几天也感觉神清气爽,早上甚至都没注意有没有晨僵。
3 Q0 y/ f& B+ |! K9 b5 F$ w9 z8 M不过也是暂时的,第2天天气阴沉要下雨,明显感觉就不对了。/ G% [4 o4 j1 _
- a; ?5 a& ~: n! W0 ^& u' S
耳鼻咽喉科
0 [# i# `8 m7 W. I很长一段时间,估计几个月了,早上或是整个上午,总是耳鸣喉痛,5 l1 W  Q- s5 U! e* B; E+ t
自己感觉说话声音老是从耳朵里出来,喉咙嘛总是感觉像是粘着一层皮,很难受。
. L7 @0 t* h% T- k5 K我很担心是否是因为类风湿相关引起的。
- J5 d; Q: r/ e) ?: f- s" B3 y- R做了喉镜和听力测试,咽喉炎和神经性耳炎。配了点药。。
# C! Y  b3 l6 p- a# _4 X/ A9 I" `/ D+ a. }
妇科, h# j# t: ~! k0 X9 c& ]
因为好几月感觉例假出血量少了很多,也很担心。上个月做了B超,子宫貌似没问题。
) q; a- A. c  T- K& Z* k. T这个月就查了性激素五项。果然雌激素偏低了。
! L, d, E( G; i0 l/ ?+ G0 e尼玛,我这是更年期妇女了啊。。。。。6 r" ~" ?5 ?8 |8 d- o
医生说这个应该是风湿药物引起的,雌激素偏低要补雌激素,孕激素,3 I3 z1 S- x/ b1 B
可能要对类风湿治疗有影响。/ j9 q& B* i) G" j1 D
让我考虑要孩子的时候在综合下。
% R8 H: T0 J* K- E& ?9 Q尼玛,,我想要孩子的心谁能理解呢,,孩子的爸爸又在哪里!!!, q+ C/ v, m: z; L) \3 i3 o
如果要孩子,孩子的健康,我的身体状况,我真是混乱啊

五月天的我 发表于 2012-7-22 14:05 . q* X; ^. p; h! P% v
今天去医院做了这个月的血检。顺便拿了上个月测得类风湿因子。
1 C. o- }# ~, F- U7 ^; S2012.6  类风湿因子22.2(0-30)
' R1 j% q" `% w# w( C9 F0 E2012.7   ...
$ b# q$ m# w& Y$ Q( h% D3 r4 _
偶左手中指的关节液破坏了,这个关节真不结实

10月份的例行检查( Q* i, ^& {3 p0 V! n) t/ z, }4 D" a
血沉17     钾3.54(3.5-5.5)   球蛋白34.3(17-33.5) 中性粒细胞0.499(0.5-0.75)
& X8 a1 M" Y1 k+ g+ _) s8 v: d" x8 k; [( w# ^& S' ~; @( G/ }
我不知道cpp是什么,我好像从来没测过,医生也没说过,cpp的费用是多少啊
6 L/ s$ m/ G/ I( ?& [6 }# e- }
我还问医生还能不能减量,我这两月状态不错,不过更担心我的雌激素问题。

IMG_0302.JPG 7 [) r1 Y$ f1 ?/ N) ^; r, t1 e

7 _3 j* M+ M. y  E; S5 O5 Y; S% Q2 x$ d

几年前做指甲时候拍的手照9 e* X3 q6 F2 }
) {  ?: \9 N( ~
4 v3 r* z- E% J& D" u! j5 f& `
中指还是很明显的- }/ c/ F8 n: ?; k$ U
& t9 E, I" W) E1 p* w4 t
IMG_1700wwwww.jpg , ]* D% _9 U2 H/ Y

. |; w7 Q: h. [1 t5 J
) a3 `# ~8 V) r& S7 M6 B9 b

现在每个月血检加药费都要500左右,,都是自费,吃不消啊

每个礼拜六晚上都会练一个小时的拉丁* W2 ]" c+ \7 ]1 c
希望我的生活能有坚持的事情

12月1日
$ {+ P- i8 H0 O5 C, S( g3 p血沉 16
( ^9 k2 `) ]: v5 Yph值5.0(5.5-7.7) 这个值经常偏低
. z; v' w0 B8 b; D1 y' g: T/ Y/ `0 a# @2 d- ^& B" H
看了之前的酮体,参考值阴性,以前的也都是阴性,这次是+++$ ~' Y& L1 s3 c" g! z9 N3 R0 a
% Y4 q% ~: a  M) @1 M
特意多查了肾指标,看了下就多了个尿素2.80(2.5-7.1)7 k, J/ `$ N$ C" \, G+ N- v2 S
% _1 V: Q+ v0 a* y! F
这个月开始柳氮一顿2粒,一天2粒。

拉丁有进步,除了经常被老师说跳的无力,扭臀像样了点