爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 全身游走疼,只有CCP 307,医生未确诊。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人男 30岁 ,两个月前有过一断心理压力非常大,非常焦虑的日子,睡眠不好,心情不好,鼻梁处和牙齿感觉总有种压迫感,做过很多检查都没结果,可能是躯体化感觉障碍。随后就出现脖子酸疼的症状,逐渐的全身游走性的肌肉 胸肋骨 肩膀 躯干 四肢 臀部 手 脚 不固定的间歇性疼,疼痛程度不强,有时疼几下,有时疼十几分钟 或者几天后又不疼了,换地方疼。最初开始脖子疼,那次咽炎发作,痰里还带血丝,吃了几天抗生素,好多了,后面就经常脖子喉咙酸疼难受,然后就有了全身症状。最近又游走到了膝关节,关节酸疼疼了几天,又感觉不疼了,换成肌肉疼,一般就一个小的点,疼一段时间,又会好,但就是其他地方又出现疼痛点。比较频繁的就是胸肋骨,感觉也是会游走,好像局部里面覆盖了一层炎性物质,酸疼,压疼,过几天会好点,会换位置发生,胸肋骨的交界处,基本有几个小的压痛点。去医院好几次 ,一开始就查了抗O,类风湿因子 C反应蛋白 C3补体 血常规 又担心是血液病查了β2微球蛋白 都在正常范围,第一次的IGG竟然偏低,后来又挂了个风湿免疫科主任的号,又检查了HLA B27   IGG IGM IGA CCP,这次检查下来 IGG又正常了,IGM IGA B27都正常,CCP竟然307 参考值25以内,我这个指标是不是有点偏高了?那个主任对我说可能是类风湿,但是现在就一项指标,不能确诊,开了纷乐+帕夫林+西乐葆,现在在吃,吃了2个星期了,效果不是很明显,这药一般要在1到2个月以上才会显效吧,从来没吃过,不知道效果如何,各位患友,像我这样的症状,能确定是类风湿吗?或者是回纹型风湿病?我感觉我怎么会全身症状那么多呢,现在不影响行动,没有晨僵,行动不影响,食欲很好,除了一直鼻梁牙齿的压迫感,就是游走性疼痛,睡觉感觉不到,睡眠质量还好。谢谢大家了,有什么建议呢,对了我这个星期又看了中医,让我针灸,因为上班,所以没时间,就选择了中草药和现在的西药同时服用。
对了,还有耳朵感觉有时发胀,还出现耳鸣,真是的。。。。

补充内容 (2012-6-21 21:14):
太阳穴的一根筋疼,紧绷,有时头疼,头顶疼,头皮有压疼

类风湿吗?

去三甲医院看看吧,那么年轻怎么哪里都痛啊!

咱们症状差不多啊 也没确诊

类风湿确实可以到处都疼的,,,不过正常的人,偶尔也会这疼那疼的。。。不确定就多找几个医院,,特别是要找好的医生。。。我刚开始就被医生耽误的。。。

还好我们这里看病方便,长海医院的风湿科主任看的,让我先吃药,控制下,看其他指标会不会有升高

我自己是药师,把西乐葆换成了芬必得,这两个药效果差不多,但是芬必得稍便宜点,而且我现在才开始治疗,用西乐葆没必要,NSAIDS的首选,还是布洛芬嘛。如果胃病比较严重的患者或者一些老年患者,用西乐葆比较适合。现在的医生,在一定程度上,还是对药价比较看重。

再去其它医院看看吧,CCP高,应该是类风湿,痛有的时候是全身都有的症状,不要掉以轻心

我就是靠CCP确诊的,好好就诊吧