爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 老病友过来分析一下,不胜感谢。新病友过来参考一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
具体,09年3月左柒盖无端疼痛,痛了两月,自已好了。
          10年5月大腿有点痛,走路一拐一拐,第二天自动缓解。喜反复发作
          11年7月,睡醒后左手中指僵直,屈曲一下就痛。像筋短了一样,都是一天不缓解,第二天醒后又没事了!
           两手指关节交替,不红不肿。(晨僵?)
          今年,问题严重了,柒盖边痛,然后到大腿,类似于坐骨神经痛。有时站着,突然脚像灌了原一样,坡行了!坐久了,
           不能一下子站起来,后上呼吸道感染,咽喉红肿,乏力。一下子消馊了,脸发白。再去看医生,医生说我可能风湿热,
           做了风湿因子 血沉 C反应蛋白 结果 风湿因子 阴性  血沉61  C反应蛋白 38   那个医生没说我风湿或类风湿。因为伴随
           扁桃体炎,吊了水。吊水效果很好啊,吊水第二天,全身没一个地方痛了,那种乏力消失了,挺精神的。结果吊水效果
           持续了一天半,然后关节又痛了。手  手腕 肩 肋骨区肌肉 腿 祼 脚板  全身关节痛肌肉痛。(急性期?)晚上发烧了,
          头痛 得像裂开了。怕冷,胃口全无。在床上坐起来屁股痛,睡下,压到那里,那里痛。好了,又去医院了,医生看不出
          所以然来,吊水 ……一直在吊水中反复着一个月。起初以为是重感冒引起的反应性疼痛!没想过去类风湿去。后回家,找
          一名老医生,现已68岁了。第一天说我湿重。第二天我说手指无力,他叫我握他的手,后来问我血沉,我说高了。他马上
         说我类风湿了。他那口气,多断定啊。叫我这病没根治,有特效药,还说我手指以后会怎样怎样变型。回来后上网查了一
         下,感觉天塌了下来了。第二天,到市3甲医院,医生看了我之前的化验单,看了我的手,我说怎么样痛怎样晨僵,后来说
          不像,怀疑我是强直性只柱炎。重新查了全血,血沉 C反 B27 一周后吃了流弹加 +美洛惜康+护胃药  一周后结果血沉38
           0到15          C反应蛋白7.5  0到8   RF5.7 0到20   B27 阴性
  这时还有一点痛相比那次好多了 医生没确诊那种病。然后我
           拿药就走 了,一个月后,我再复诊然后查了血沉 14 0到15   C反应蛋白   2.7  0到8   尿酸170 0到420  RF 5.3 0到20  CCP                 
           0.5 0到12
   当时又 没确诊,因我我所有指标都回复到正常了,医生居然想叫我去骨科。就是现在手的血液不好。睡觉压
            到一点会手麻,没晨僵了! 手关节有时会痛 发紧!打算过段日子再去确诊!
          手关节有时会痛 发紧!打算过段日子再去确诊!现没吃药,不严重,不加重。心里不好受!
          现在全身大部分关节会弹响,不痛。
        现提出问一下病友友们,有单纯血沉高,RF CCP不高的确诊了的吗?有类似的病友友们请跟个贴提个意见,现在指标正常
更没法确诊了!

补充内容 (2012-6-22 05:42):
表达能力不好!刚自已看了一下。哎,写得好乱。
看指标和症状,比较像反应性关节炎,扁桃体发炎是诱因

反关,可以说,就是风湿!风湿也淡好治,但没关系!风湿不会残!  发表于 2012-6-24 12:22
我看了你的贴子,觉得你才是反关!我可能是早期了!  发表于 2012-6-24 12:21

你有可能是初初期也有可能,毕竟你出现的症状都很我们很像

嗯,谢谢!  发表于 2012-6-24 12:20

zhoujunyu 发表于 2012-6-22 08:27
看指标和症状,比较像反应性关节炎,扁桃体发炎是诱因

不太可能反关啊!

我不清楚LZ这种情况。

可能我不典型吧,急性期走也走不动了,类风湿因子还是那么低,CCP也是。只有血沉高!搞不懂!  发表于 2012-6-24 12:24

很多疾病初初期指标都正常,还是注意加强营养、锻炼,有些疾病是因为身体弱了,抵抗力差了才会患上的

嗯!谢谢  发表于 2012-6-24 12:20

楼主,很抱歉!我才二段加不了你为好友{:soso_e154:}

我也是今年三月才确诊的(类风湿694,CCP是7都是阳性),楼主不用太担心,正常人发烧也是关节痛肌肉酸痛的,好像我的医生说血沉是炎症指标,这项不能断定为类风关的,你的类风湿因子和CCP都正常,很大可能不是{:soso_e113:}也希望你不是,建议你去多几家三甲医院风湿免疫科看看,多听听医生的意见。我也是新人,经验不足,见笑~祝你好运!

嗯,谢谢你!  发表于 2012-6-24 16:07

是啊,你类风湿和CCP都不是阳性,反关的可能性大,我CCP阳性,滴度还挺高呢

这个要专业人员才可解答了,貌似我有晨僵,手指虽然不肿,但痛,有几只手指痛,手指甲对下那个关节拿东西时痛!反关很少累及小关节的。有老医生说了,症状对上了,单看血沉就可以了!  发表于 2012-6-24 20:59

好像和我不同,我手指开始痛的,手指肿胀,你好像没有。

我现在膝盖有点不舒服酸疼,手指头还行,偶尔疼几下,位置还没固定

不知道你有没有晨僵呢?  发表于 2012-6-25 10:16