爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天佑我

[诊断] 老病友过来分析一下,不胜感谢。新病友过来参考一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
问题比较奇怪 建议楼主问问 健康宝宝 或者散木

谢谢版主的回答啊!谢谢了,我会的!你们都是混久了,相信经验多,说话比较中肯!  发表于 2012-6-24 22:16

楼主,我是康友二段,你的好友申请我批准不了哦。
我刚发病的时候有一天晚上喉咙也发炎,还感冒,而且我在两个医院抽了三次血,两次的RF都是阴性的,一次是弱阳性。。血沉开始高一点(也有可能是感冒咽喉炎引起),后来血沉也正常了。。医生给我下诊断是看症状和手的拍片的(我骨质疏松了)。。。

就是这样,就确诊了啊?  发表于 2012-6-24 22:16

蓦千寻 发表于 2012-6-24 22:12
我刚发病的时候有一天晚上喉咙也发炎,还感冒,而且我在 ...

现在控制得很好吗?

我也是6月初才确诊的,现在正在治疗中,我觉得治疗还算有效,固定位置的疼痛比发病的时候好些了,游走性疼痛也少了。。

蓦千寻 发表于 2012-6-24 22:12
我刚发病的时候有一天晚上喉咙也发炎,还感冒,而且我在 ...

是,加上RF弱阳性。。我觉得我的情况可能还是以症状为主要指标确诊的。。。

楼主,你私信我的信息我没权限回复,就在你的帖子上回复你啦:
左右手小指,无名指,中指好几个关节对称疼痛,左右手有三个关节肿了起来,双肘关节对称疼痛,双肩关节对称疼痛,右脚脚掌和脚趾之间的位置早上起来就疼痛,活动一下就好了。。双手拍片显示好几个关节有骨质疏松。。。三次血检中有一次,RF(弱阳),抗O和血沉阳性。。

补充内容 (2012-6-24 22:37):
还有,我会有游走性疼痛,有时候是一个地方痛几十秒钟然后消失,有时候是一阵很快就消失的抽痛,有几次散步走着走着,膝盖痛就拐了。。然后发病最初一段时间乏力,特别乏力。。。

嗯!明白了!谢谢你的耐心解答!  发表于 2012-6-24 23:01

从来没有过,关节也没出现过肿,但是这两天感觉太阳穴一根筋很疼,而且经常头皮疼。感觉头上出来个包

那你看看能不能从日常生活中来解除这种症状咯,比如要保暖,多休息,适当运动,保持好心情等,不喝酒不抽烟等,因为得了这个病很麻烦的,希望你不是,祝早日康复

谢谢,我也很希望不是!  发表于 2012-6-25 15:47

蓦千寻 发表于 2012-6-24 22:34
楼主,你私信我的信息我没权限回复,就在你的帖子上回复你啦:
左右手小指,无名指,中指好几个关节对称疼 ...

千寻的手部症状跟我的很像,我就是现在指标正常
千寻,你手指关节有没有晨僵的感觉,哪怕只是很短暂的?

istelly 发表于 2012-7-2 12:52
千寻的手部症状跟我的很像,我就是现在指标正常
千寻,你手指关节有没有晨僵的感觉,哪怕只是很短暂的?

我的手从来没有过晨僵症状。。。但是脚掌和脚趾之间的位置那里,早上起来走第一步就特别痛,走个半分钟就好了,不知道这算不算你理解的晨僵。。{:soso_e121:}