爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 天佑我

[诊断] 老病友过来分析一下,不胜感谢。新病友过来参考一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蓦千寻 发表于 2012-7-2 13:12
我的手从来没有过晨僵症状。。。但是脚掌和脚趾之间的位置那里,早上起来走第一步就特别痛,走个半分钟就 ...

不知道诶,我就是手早上起来的时候握拳第一下第二下疼,也差不多一会会就好了,估计跟你的脚掌一样的情况吧

不典型的RA并非少见,在临床上尤其常见于男性、病程早期及年龄较大时发病者。
除了自身抗体,如:RF、AKA、RA33、CCP等,近年来还发现患者血清中存在的葡萄糖-6磷酸异构酶(GPI)可能在早期RA的诊断中具有一定意义;
影像学检查(X线平片、核磁共振、超声波检查)也在RA诊断中有积极意义,核磁共振可以较传统X线平片更早检出骨质侵蚀,可应用于早期诊断。
血沉通常提示身体有炎性反应,而不作为诊断RA特异指标。诊断需要与其他化验结果和临床资料结合分析。
建议多观察临床表现,再化验、检查一些RA相关项目。

血沉高好像有风湿吧!

健康宝宝 发表于 2012-7-9 18:19
不典型的RA并非少见,在临床上尤其常见于男性、病程早期及年龄较大时发病者。
除了自身抗体,如:RF、AKA、 ...

宝宝
我的症状算不算不典型RA?
我所有的化验指标都正常(不对,ANA两个滴度阳性1:80?1:40,一个阴性,这个我不懂算什么),X线检查也无碍,但是手指关节梭形,晨僵小于10分钟,梭型的手指肿胀过,吃了二周的消炎药好了
仁济的医生说不是类风湿,可是我看看自己的症状跟许多康友的描述都符合

如果明年攻克了类风湿,看你们还会这么怕?典型的谈虎色变  发表于 2012-7-11 10:58

istelly 发表于 2012-7-11 10:56
宝宝
我的症状算不算不典型RA?
我所有的化验指标都正常(不对,ANA两个滴度阳性1:80?1:40,一个阴性, ...

没办法呀,不想的RA的
但如果这的是早期的RA,就想快点确诊快点治疗,毕竟是女生要怀孕的,知道伐

头像被屏蔽