爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 今天去协和复诊,甲氨蝶呤可以停了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          今天去协和找赵岩大夫复查,他根据我的检查结果,让我把甲氨蝶呤停了,改吃赛能的羟氯喹,前三个月每天吃400mg,以后每天吃200mg,以前我的用药情况是甲氨蝶呤每周4粒,并配合叶酸和钙片以前的诊断结果一直都是RA,从2011年8月发现的,今天去复查赵岩医生说我这个可能不是类风湿,具体是什么他也没说,并且说有可能往干燥症或者红斑狼疮上转,不过只要按时吃药转的可能性不大。
     第一次找赵岩大夫看病,就让我做了这么大一个转变,吧甲氨蝶呤停了,改吃羟氯喹,呵呵~他说羟氯喹比甲氨蝶呤副作用小多了,也不影响生育。我的检查花了1100多块钱,只有两项不正常,一项是ccp655(正常值<25),2011年8月我的ccp是801,还有一项是抗SSA抗体是阳性89(正常值小于15),我的抗SSA抗体从11年8月起每次检查都偏高,赵岩说正是因为抗SSA抗体高,所以我有往干燥症或者红斑上转的可能。我的血沉,c反应蛋白等均是正常的,而一般RA的病人血沉和c反应蛋白都是不正常的。不过抗SSA抗体一旦是阳性的就很难转成阴性的了,但也有很少一部分人可以转成阴性的,不过比例很低。ccp也是。这就意味着要长期服药,是慢性病。
    赵岩大夫说我除了每天吃羟氯喹以外,其他的衣食住行都和正常人一样,他还说不用定期检查眼睛,这个我有点担心,毕竟羟氯喹对少数患者的眼睛还是有副作用的。另外,以前一直都不敢停甲氨蝶呤,害怕停了再吃就没有药效了。这次其实还是不太敢停,但是我挺相信赵岩医生的,所以这次就听他的大胆把甲氨蝶呤停了,改吃羟氯喹,毕竟根据我的检查结果甲氨蝶呤对我已经不是对症下药了,继续吃也起不了太大的作用。
    赛能的羟氯喹太贵了,前3个月每天400mg,平均每天13元,以后每天200mg,平均6.5元每天,以后要加油挣钱,少吃饭省钱买药啊~我挂赵岩大夫的特需号,300元,我进去不到10分钟就结束了,哎,心疼啊,不过好在赵岩大夫医术高明,能把关键问题给解决了,很准确的做出判断,并且对症下药,300元也值了!不然我继续吃甲氨蝶呤没准把病情就给耽误了,甲氨蝶呤的副作用还那么大,白白把身体给伤害了还治不好病。
    每天晚上继续坚持跑步,锻炼身体,坚持早睡早起,继续减肥少吃饭,不过我平时咖啡喝的比较多,好像也没什么影响。认真吃药,认真生活,认真工作,让每一天都充满阳光!
    和所有免疫病患者共勉!
以前是如何诊断你为RA的,想知道.

楼主千万别刻意去省吃检用啊,身体好了病才会好啊,人体本身就有治愈能力,不能把希望放在药上

真羡慕,不用每天大把大把的吃药啊

干燥症,红斑狼疮和RA,症状很象吗?医生都不能准确判断吗
听楼主这么说,突然觉得怕怕。
我没检查过抗SSA,其他康友查过吗?

我切,药那贵都吃了,还差饭吗???

得这病还敢减肥啊 。。。减要科学合理健康滴减哦

每天晚上继续坚持跑步,锻炼身体,坚持早睡早起,继续减肥少吃饭。这个我不很赞同,都这样了还减啥肥啊!

这贴写得清晰,不像有的看了头皮发麻。

医生能让把甲氨减下来真的很羡慕,期待楼主不断地更新换药以后的情况,听楼主的好消息。{:soso_e178:}

恭喜楼主!以前我在协和也是找的赵岩大夫看的!俺吃MTX都3年了,也好想减MTX啊!请问楼主都检查了哪些指标,能具体点吗?做个参考