爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 今天去协和复诊,甲氨蝶呤可以停了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
羡慕可以停MTX滴人啊

nyq 发表于 2012-6-25 14:45
以前是如何诊断你为RA的,想知道.

最初通过偶尔有关节肿痛,一查血项发现类风湿因子很高,ccp很高,还有其他一些项目也偏高,诊断为类风湿可能

笋芽儿 发表于 2012-6-25 14:45
楼主千万别刻意去省吃检用啊,身体好了病才会好啊,人体本身就有治愈能力,不能把希望放在药上

嗯,所以每天坚持跑步,增加身体的免疫力,提高体质。我也希望通过跑步锻炼能好起来,希望奇迹出现吧,呵呵,不过心里不抱太大希望恢复到完全正常,但是至少在努力。

期待好转 发表于 2012-6-25 15:18
真羡慕,不用每天大把大把的吃药啊

现在每天400mg羟氯喹,还是感觉肝肾的负荷很重啊,不像以前吃甲氨蝶呤,一周吃一次就完事了

简单DE幸福 发表于 2012-6-26 13:50
干燥症,红斑狼疮和RA,症状很象吗?医生都不能准确判断吗
听楼主这么说,突然觉得怕怕。
我没检查过抗SS ...

他们都是免疫疾病,并且他们之间有可能相互转化吧,这要根据具体的血项指标具体分析了,而且每个医生分析的都不一样,最好找知识掌握比较好,经验比较丰富,口碑比较好的医生,他们的判断会准确一些,更加信得过。

大人物 发表于 2012-6-26 16:10
我切,药那贵都吃了,还差饭吗???

得这病还敢减肥啊 。。。减要科学合理健康滴减哦

医生说这病体重应该轻一些比较好,减轻关节的负重,所以减肥对这病还是有好处的,呵呵~

紫色风铃 发表于 2012-6-30 16:49
恭喜楼主!以前我在协和也是找的赵岩大夫看的!俺吃MTX都3年了,也好想减MTX啊!请问楼主都检查了哪些指标, ...

血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

我是女生我怕谁 发表于 2012-7-3 12:32
血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

你现在有什么症状呢?

唉,不能少吃饭多吃药啊,要反过来才对

我是女生我怕谁 发表于 2012-7-3 12:32  血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

我的血沉和C反应蛋白从来就没高过,但医生给的诊断是RA。