爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 今天去协和复诊,甲氨蝶呤可以停了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主是早期确诊,早期临床治愈的典范。。。。

加油!

以后还是要按时复诊,遵医嘱。千万不要擅自停药减药。

加精华。

我的情况和你相当一致,我今年指头疼,检查类风湿因子、血沉、链球菌都正常;看了许多医生都说我没病,后来查CCP是900, SSA60 阳性;医生马上就说我很严重,不过他只字未提SSA60,我也好想去协和,只是一想到挂号难就却步啦;
请问楼主:
挂号用了多久?有没有好的建议?
我查的是SSA52和SSA60,52阴性、60阳性 ;你的是怎样?

我的主治医生叫我什么都要吃,增加营养,增强免疫,不要怕胖,胖点健康也好看{:soso_e113:}

我是女生我怕谁 发表于 2012-7-3 12:32  血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

我发病以来血沉和c反应蛋白也一直没高过,只是RF,CCP和SSA偏高

我是女生我怕谁 发表于 2012-7-3 12:32  血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

我发病以来血沉和c反应蛋白也一直没高过,只是RF,CCP和SSA偏高,但由于关节疼,医生是按RA来治的。

nyq 发表于 2012-6-25 14:45
以前是如何诊断你为RA的,想知道.

去医院做相关检查,类风湿因子高,ccp高,还有一些项目也高,记不清了,初步诊断为RA,住院两个星期。那时我总觉得手上的劲歪了,然后就是偶尔关节红肿,疼,一般持续一两天就自动消退

Baby 发表于 2012-8-12 20:53
我的情况和你相当一致,我今年指头疼,检查类风湿因子、血沉、链球菌都正常;看了许多医生都说我没病,后来 ...

协和医院挂号确实很难,不过坚持挂一下吧,那里的专家是全国最好的了

期待好转 发表于 2012-6-25 15:18
真羡慕,不用每天大把大把的吃药啊

哎,现在天天早晚都得吃一粒羟氯喹,怎么能不用吃药呢

海岚蓝 发表于 2012-7-3 12:53
你现在有什么症状呢?

我最近没有任何症状,除了吃药和正常人都一样,关节再也没有疼过,一切都还好,希望将来去检查血项也能正常就好了

sarachting 发表于 2012-7-3 18:19
我的血沉和C反应蛋白从来就没高过,但医生给的诊断是RA。

不同的医生不同的诊断结果,这是我的经验之谈,最好找个别的好一点的的医生重新诊断一下