爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 今天去协和复诊,甲氨蝶呤可以停了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是女生我怕谁 发表于 2012-8-29 23:22  有RA的一般血沉都不正常,你的有可能不是RA,还要找医生进一步诊断,RF是什么

RF是类风湿因子。

我是女生我怕谁 发表于 2012-8-29 23:16  不同的医生不同的诊断结果,这是我的经验之谈,最好找个别的好一点的的医生重新诊断一下

好的,谢谢~女生
~怕谁

我是女生我怕谁 发表于 2012-7-3 12:32
血沉正常,c反应蛋白正常好像基本就可以排除RA了

我的c反应蛋白我印象中一直都是正常的。血沉在不疼的时候正常,疼的时候不正常。ssa这两年检查都是阳性。但我的诊断一直都是ra.

ssa不正常后,医生认为是继发干燥。

真羡慕楼主,还可以跑步,还要减肥。我是自从得了这个病,身体就一直瘦,怎么吃也不胖,关键是吃药吃得胃不好了,所以想胖都不容易。

简单DE幸福 发表于 2012-6-26 13:50
干燥症,红斑狼疮和RA,症状很象吗?医生都不能准确判断吗
听楼主这么说,突然觉得怕怕。
我没检查过抗SS ...

我也没查过,现在有点担心是不是其它病了,准备下周一去查一下。

我是女生我怕谁 发表于 2012-8-29 23:22
有RA的一般血沉都不正常,你的有可能不是RA,还要找医生进一步诊断,RF是什么

我刚开始发病时血沉不正常,吃药后这两年一直正常,但RF和CCP一直高

我是女生我怕谁 发表于 2012-8-29 23:22
有RA的一般血沉都不正常,你的有可能不是RA,还要找医生进一步诊断,RF是什么

我所有的检查化验除了CPR每次都偏高,其他查了N遍了都是正常,上海仁济医院的医生说是类风湿、杭州国家级类风湿中医说不是。都2年了,病情越来越重,现在只能吃甲氨蝶呤试试 了。

我也是CCP高,其他都正常,就是RO52阳性,我不知道会不会和你一样,楼主,你有关节痛吗

你有电子病历吗,楼主,我想看看

我服用7年Mtx了