爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 今天去协和复诊,甲氨蝶呤可以停了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在骨质疏松厉害,抬脚起来,站在我旁边的人都会听到“得立”的响声,

服用甲氨蝶呤,我会不能入睡,双脚下肢浮肿。比如昨天星期六中午吃饭后服用,现在我就不能入睡难受极了,要星期一去看中医服药后才能入睡,双脚下肢浮肿慢慢去消。

可再服用甲氨蝶呤又会反反复复出现这类不良现象,怎么做才好,请你们给些好方法,救救我。。。。

我现在每周服用甲氨蝶呤7片,每天服用来氟米特、美卓乐(甲泼尼龙片)、硫酸羟氯喹片 各1片,副作用很大。。。。

脸长满圆斑点,难看。。。。。
平常总感觉膝关节、腰关节很累,洗澡后,就感觉舒服些。可走路100米后,就会感觉又累极了

我是RA ,而且也是SSA阳性,一直都是,但医生没确诊我是干燥症,只说我可能伴有干燥症状,不过我确诊过干眼症,最近一年服用甲胺,感觉楼主心态很健康,真的值得学习,我也始终努力调整自己,好好生活,好好工作,好好做个好妈妈,让我们一起加油吧!

紫色风铃 发表于 2012-6-30 16:49
恭喜楼主!以前我在协和也是找的赵岩大夫看的!俺吃MTX都3年了,也好想减MTX啊!请问楼主都检查了哪些指标 ...

你好,刚好看到你的帖子,我也是找赵岩大夫看的。你现在控制的怎么样呢,希望能多交流,谢谢!

Baby 发表于 2012-8-12 20:53
我的情况和你相当一致,我今年指头疼,检查类风湿因子、血沉、链球菌都正常;看了许多医生都说我没病,后来 ...

后来去检查了吗?确定是什么病了吗?

dujunxiang 发表于 2013-1-2 18:14
我所有的检查化验除了CPR每次都偏高,其他查了N遍了都是正常,上海仁济医院的医生说是类风湿、杭州国家级 ...

你好!确诊了吗?

美丽如葵 发表于 2013-1-30 19:10
我也是CCP高,其他都正常,就是RO52阳性,我不知道会不会和你一样,楼主,你有关节痛吗

RO是啥项目?