爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 备孕之我见~!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老婆08年确诊类风湿,09年结婚,11年5月份备孕,11月下旬受孕成功,12年2月初B超确诊胎停流产。结果有点不如意,总结了不少,下面把自己的一些想法说一下:; ~' k: `$ }+ t( g, x
(1)孕前检查很重要,不可大意啊:备孕前只做了血常规、肝功和类风湿指标检查,5月份备孕以来一直都怀不上,才想到去做个妇科检查。当时在当地一家中医院托朋友介绍的医生做B超发现异常,要求做宫腔镜检查。然后决定去当地条件更好的市医院做宫腔镜检查,检查结果却是无异常,如释重负后就没再坚持做别的检查项目,次月竟然受孕成功。孕前检查不全面给后来埋下隐患。
% f# n" W% s# P% B" {& ~' P(2)类风湿患者体质虚弱,应做好预防胎停、流产的准备,避免悲剧出现。类风湿疾病耗精气,常年用药累及肝、肾、脾,很容易造成气血不足、不易受孕或极易流产。建议做性激素六项检查和免疫检查,排除胎停、流产隐患。同时咨询有名中医,调理肾、脾,增强子宫机能,为种子准备厚实的土壤。
* t6 f# m/ b' z! A+ C+ q(3)受孕后及时检查,随时把握自己身体及宝宝的情况。受孕后前三个月是高危期,极易胎停、流产。我们当时就是疏忽大意,害怕彩超超对胎儿有影响,棒棒确认怀孕后就没去医院做检查,想再想想后悔啊,建议大家多跟过来人交流一下,多去播种网学习一下。(4)男人们要积极配合:我不合格,烟戒的不彻底,同时也没积极配合检查,肠子悔青了!
8 M" A5 b+ `3 W, u! H* t' V两人已计划这2天去做全面检查,然后找个中医给把把脉调理一下,希望这次一切都能好好地。。: Z1 y/ n6 H! P
- u( H+ R! Z9 a6 d) V! D5 ~9 r
补充内容 (2012-7-5 16:07):" t$ o) f$ ^" t# i: z. w! f
2012年7月4日,市医院优生优育科专家门诊,支原体、衣原体检查(阴道分泌物检查),结果正常。计划7月10日(月经第二天)去做性激素六项、抗核抗体检查、tsh。
0 e* f8 @* {  p- T# D( @6 E$ A9 P5 b0 \- g& T8 q. D
补充内容 (2012-7-10 11:14):6 p4 e* |" e; a& D7 O
2012年7月10日(月经第二天)做了性激素六项、抗核抗体检查、tsh检查,结果要后天和后天才能出来,希望一切都好好的。。
坐沙发了,谢谢你!

感恩一切,好人有好报,祝好孕

林布布和棋子湾的怀孕日记蛮好的,我们家都打印出来了,当励志教材看{:soso_e113:}谢谢你们

祝福LZ下次一切顺利!

谢谢楼主分享

读了楼主的帖子,受益非浅

感谢分享,愿楼主下次成功哦

lz真是位好老公,祝一切顺利!

谢谢~~ 留作以后备孕用了~~和楼主一起加油。。