爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请康友们快来帮忙参考一下是不是要用益赛普了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家孩子一年半前确诊早期JRA,服用mtx,泼尼松和扶他林后效果很好指标正常。
& O0 Q1 T4 q; z" x& M但是三个月后因为感染肝功异常停药,停药一个月后复发,受累关节增多,特别是髋关节活动受限不能行走,发热三天后缓解,加了激素量。mtx在三个月后又加上了,但是受累的髋关节总是会突然开始疼起来后来又增加了全身关节的游走性疼痛,三个月前加上爱若华后至今,还是会游走性疼痛。
' R9 m8 k+ h" j4 ~指标是RF,快c,血沉一有感染就升高,CCP一直就是在上升,根本就不降,确诊是就有骶髂关节炎,轻度骨破坏,医生一直建议用,但是我考虑的是孩子太爱感冒,爱感染,矛盾呢
最好听医生,非常你有别的好选择!

头像被屏蔽

吉吉 发表于 2012-7-3 21:06 8 r5 q' ^: _( l1 u
最好听医生,非常你有别的好选择!
; F, A! E8 j. b. A8 j
谢谢,其实用上爱若华之后还是比原来好多了,指标也在好转,

就是关节的疼止不住,隔几天就会来一场,我也怀疑是不是有AVA说的肌痛症呢,考虑几天再说,除了考虑益赛普的副作用,还要考虑经济条件,像宅姨那样长期用的话,没条件啊

罗斯福空间 发表于 2012-7-4 09:47
4 a: `  J2 |- j! u" S! b$ c医生建议使用益赛普是有原因的,第一:使用常规药物3个多月了疗效不好,第二:使用常规药物副作用大,你孩子 ...
; |* L7 w% y- j' m, f0 G
谢谢,的确现在的联合治疗方案已经快四个月了,虽然激素已经减到半片了,但是减下来也不是很顺利,还有就是关节症状一直有,所以我这几天准备定下来,长期坚持没条件,先用段时间看看吧。

你家孩子几岁了啊,小孩子不要用激素,副作用太大了。

飘过 发表于 2012-7-4 10:34
" U! f% A" S$ l, r. D& G你家孩子几岁了啊,小孩子不要用激素,副作用太大了。

( q. \' }3 R$ x# R5 f9 _十二,多关节型,不太好控制,在儿童医院确诊后,直接就给上激素了。风湿三项在复发后全转阳了,

用生物制剂要足量使用,这样疗效才好,如果是短期使用的话要衔接上常规药物,再复发就不好了,小孩子这么折腾听着就难受,和医生沟通好,制定一个合适的方案。

抵抗 发表于 2012-7-4 11:23 , C' m4 k) z* E8 P
用生物制剂要足量使用,这样疗效才好,如果是短期使用的话要衔接上常规药物,再复发就不好了,小孩子这么折 ...

7 H, X' l) }- h谢谢,医生让再观察一段。