爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xiaoan

[怀孕前] 想要放弃了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我停药备孕2年半才要到宝宝。( ]! S5 N+ V( h" ^, v5 d6 g
+ _4 i% v( L" n4 q  ?, ~( l8 u
月经紊乱也不是不能怀孕啊。
6 t9 v. u5 O- v* j& U+ q% K2 Q. ]: W1 c9 G" ^
积极治疗,同时有规律夫妻同房,- O: v9 F+ a6 @/ w6 ^( S5 }
; D9 ]9 a  o6 W2 M
有一些被医生判定为不孕症的,还要到了宝宝呢。3 b8 T8 m1 T, e' `$ R  Y4 y0 K/ u

. @  j. Y2 p% a  n* n: t你这问题不算大。

xiaoan 发表于 2012-7-3 18:58
& k" ~, v4 ?8 R- ]! M检查也检查了,中医西医都说是强的松激素干扰,只有停了激素,那就只有恢复其它用药,放弃备孕了。好像有 ...
2 G2 L6 y9 [: D' i
你可以吃纷乐备孕。
8 T7 T% n# J3 @$ }: `5 D# G
) a  u6 R, h, }0 G详细,可以搜索“北山如画”的帖子

备孕不是还可以打针吗?用生物制剂

谢谢大家的关心7 z( V1 @/ v. N# L0 Q
一年多前停了MTX和来氟米特就改用赛能和强的松了,现在强的松都增加到3片了,还是只能维持基本的室内活动。月经基本上闭经了,不排卵,用了黄体酮能来,但是还是排卵不好,内分泌医生认为只有停了强的松才能恢复月经,所以考虑先停了强的松,恢复MTX。
! G- ^8 S+ ^6 J5 Q( h0 R咨询一下大家,如果恢复用药,用MTX+赛能+扶他林,用半年左右再停可不可以呢?不想恢复来氟米特,这个恢复了再停就久了。

LZ再去中医妇科查一下,不相信中激素的问题!

先用中药调理一下!都备了一年了太可惜了!

支持中药调理的方法,现在放弃太可惜了,可以再试试艾灸腹部,后腰至臀部上半部,小腿的三阴交(不过不能说灸几天就有效果,长期坚持才能看出效果,本身艾灸也有益于身体),还可以多买一些排卵试纸每天测,抓住任何一个机会

我也听说会有影响,不过我用中药调的蛮好的,但激素还得吃啊

我也觉的吃中药调理,继续停药,生孩子早晚得生,所以呀想尽一切办法。加油!

我和楼主一样的情况。去看医生,医生也说激素的原因。以前都正常,上上个月等了54天后来了月经,现在快50天呀,还没来。不知道是不是闭经了。不想去看妇科医生,不想打黄体酮。慢慢等吧。我激素也加到2片,用纷乐备孕。问问楼主,赛能管用,还是纷乐管用?我也是只能进行室内活动。脚腕脚面肿的。