爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为什么停药呢?是因为没不适的感觉和症状吗?

是啊。总觉得一直吃药对身体有伤害,觉得自己感觉良好了,就擅自停药了。其实就是忘了吃。不规律地吃。一盒药能吃好几个月,我这做法不可取,估计还在发展,自己觉察不到。

warmstar 发表于 2017-8-21 01:21
是啊。总觉得一直吃药对身体有伤害,觉得自己感觉良好了,就擅自停药了。其实就是忘了吃。不规律地吃。一盒 ...

我现在也是不规律吃,偶尔吃,不知道会怎样?

乐六乐 发表于 2017-8-22 18:42
我现在也是不规律吃,偶尔吃,不知道会怎样?

要定期检测,要不如果控制不好真是不好啊。

药是不能停的,没有症状也不能停,我就是反面教材,用一粒爱华控制了4、5年没有任何症状,擅自停药一年半复发,现在用2粒爱华,已经7个月了还是没完全缓解

ZHG 发表于 2017-8-23 10:50
药是不能停的,没有症状也不能停,我就是反面教材,用一粒爱华控制了4、5年没有任何症状,擅自停药一年半复 ...

停药一年半,还是不错👍

ZHG 发表于 2017-8-23 10:50
药是不能停的,没有症状也不能停,我就是反面教材,用一粒爱华控制了4、5年没有任何症状,擅自停药一年半复 ...

可不可以发现有点不舒服就赶快吃药呢?你停药一年都没症状口子?复发前有什么征兆吗?

确实太大意了,盲目乐观,因为之前3年每天一粒来氟米特控制的非常好(每天上山走1.5万步俯卧撑20多个,悠双杠70多个,引体向上15个)5年没去医院检查,"幻想"中的治愈了,确实大意失荆州,其实复发前也有征兆,早起脚不得劲,胳膊肘起过结节,其实这时已经晚了,有症状后1个月后就开始手指肿,脚踝肿,后悔莫及,也许停药后隔几个月化验指标,可以检测出来,现在每天两粒来氟米特,需要时间啦!

ZHG 发表于 2017-8-24 14:58
确实太大意了,盲目乐观,因为之前3年每天一粒来氟米特控制的非常好(每天上山走1.5万步俯卧撑20多个,悠双 ...

停药后有点症状就要抓紧时间吃药,否则一次比一次严重。不好控制。加油吧会好起来的。

是,您说的对!不要报任何幻想,我迟疑了一个月才吃药,而且还是小剂量(每天一粒来氟米特)3个半月后没有太大缓解,才加到每天2粒。往往是事与愿违,越是想不吃药,少吃药,到头来还要加倍的吃药,也许这种病一辈子也离不开药了,即使减药,停药也要有一套科学的监测手段。病来如山倒,去病如抽丝,谢谢您的鼓励,我也坚信只要坚持规范服药,病情总会缓解的,加油!