爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特 发表于 2013-6-24 10:26
楼主,您好,我现在服爱后皮肤也有骚痒的现象,主要局中在脖子,后背,前胸,今天在这,明天在那,请问您 ...

你好,刚看到你的问题,我吃来氟也痒过,当时只是脸上有小红点,别的地方没有,我觉不严重,就没有处理,后来过了半年多才慢慢没有的,现在也没过敏。你的情况如果过敏慢慢减轻就好,如果严重还是要看医生。

1片/天来氟米特已经过去1年7个月了(偶尔也会停1-2天药),现在病情控制还稳定,没有加重,但因为每天还是吸烟,所以偶尔早上手指第一关节会有点小疼几分钟,虽然不能停药,但只要不吃MTX,就感到很欣慰,半年多没做指标检查,不知道指标啥样。

乐六乐 发表于 2013-7-11 11:14
1片/天来氟米特已经过去1年7个月了(偶尔也会停1-2天药),现在病情控制还稳定,没有加重,但因为每天还是 ...

很罕见的现象。一般都是要与其它药配合治疗,这样看来你的身体自身的功能确实很好,祝福您

病魔斗士 发表于 2013-7-11 13:16
很罕见的现象。一般都是要与其它药配合治疗,这样看来你的身体自身的功能确实很好,祝福您

我这种现象也不罕见,还是有很多病友和我一样的,加强锻炼身体,会慢慢好起来的。

乐六乐 发表于 2013-7-11 14:08
我这种现象也不罕见,还是有很多病友和我一样的,加强锻炼身体,会慢慢好起来的。

您除了小爱,还服用其他药吗比如中药或中成药

病魔斗士 发表于 2013-7-11 14:25

没有服其它药。

病魔斗士 发表于 2013-7-11 14:25

论坛里喜羊羊他们也有只吃一种药就控制好的,但这个病个体差异大,要听医生的,我们也是慢慢减药的。

乐六乐 发表于 2013-7-11 14:32
论坛里喜羊羊他们也有只吃一种药就控制好的,但这个病个体差异大,要听医生的,我们也是慢慢减药的。

沃考,我现在还在加药。我之前吃的是每天一粒小爱和中成药祖师麻片还有雷公藤多甙片,但效果极差,今年春天关节肿的几乎不能行走。三月初按医生开的药,每天加了两粒美卓乐。这下就好多了,到现在基本像正常人一样。上月我开始减了一粒美卓乐,但身体没有变化,我考虑继续减掉激素。但又担心病情复发,所以,才又加了小甲。我跟你一样一吃小甲,转氨酶就升高,不知这次会怎样。所以,我都很羡慕你,每天只服用少量的药就解决了大问题。有什么好的方法或经验可以分享下吗

病魔斗士 发表于 2013-7-11 15:01
沃考,我现在还在加药。我之前吃的是每天一粒小爱和中成药祖师麻片还有雷公藤多甙片,但效果极差,今年 ...

其实,雷公藤多甙片会短时间就起效,但听说要协和医院开的那家才有用,很便宜,但自己药店买的就没用,我哥和我一样是类风湿,他吃来氟就一点用都没有,他现在吃甲氨和雷公藤多甙片,把激素给减了,但他吃小甲会恶心得没法吃饭,所以一直吃雷,但他的雷只能从北京那边请熟人给寄来,别家的雷公藤多甙没有用。

病魔斗士 发表于 2013-7-11 15:01
沃考,我现在还在加药。我之前吃的是每天一粒小爱和中成药祖师麻片还有雷公藤多甙片,但效果极差,今年 ...

我是关节有点疼就去查的,关节没在肿过,如果发现得晚,可能控制起来会不容易些。所以因人而异,但要乐观,慢慢就会控制住的,加油。