爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐六乐 发表于 2014-7-16 10:19
MTX是甲氨蝶呤,是一种治疗癌症的药,但我们类风湿病人用药量小,不用太担心。只是我用了就会很恶心和呕 ...

我用小甲4片,感觉控制的不错,但后来就烧心腹泻,拉肚子止不住,
现在改用柳氮,不拉肚子了,又开始疼痛晨僵,
感觉小甲的药力比柳氮强一倍,
当然副作用也更大,
这只是我个人感觉。

乐六乐,MTX你用如果胃肠道反应大,当初有没有试过注射?。。
看你现在控制的不错,羡慕,
继续加油,争取更好 。。

veggies 发表于 2014-8-18 12:26
我用小甲4片,感觉控制的不错,但后来就烧心腹泻,拉肚子止不住,
现在改用柳氮,不拉肚子了,又开始疼 ...

小甲口服给药比较方便,但吸收方面不如注射途径稳定
皮下或肌内注射,但此时应注意药物的毒性反应,因为改为注射途径后,可能会增加药物吸收从而增高不良反应的发生率。也就是说胃肠道副作用反应一样有
柳氮也是慢作用药,需要起效时间,通常大概4周始见效果,为减少初服不耐受起始剂量为0.5g,然后每周增加0.5,有效剂量至少1.5g,成人最普遍的剂量是每日2g肠溶片,分两次餐中服用。
威威目前剂量不够,看了你的病历,现在还是每天1g?

健康宝宝 发表于 2014-8-18 20:06
小甲口服给药比较方便,但吸收方面不如注射途径稳定
皮下或肌内注射,但此时应注意药物的毒性反应,因为 ...

谢宝宝关心,

停小甲两个多礼拜,接上柳氮,
拉肚子是彻底止住了,也想吃东西了,
但疼痛有一天天加重的趋势,
感觉病又回来了。

最近两天自己加了一片,计1.5g/天,
关节还是涩涩的,
小甲吃一个多礼拜明显好转,
柳氮好弱好慢,

再坚持一个礼拜看医生,
看来注射也没指望了,副作用太大,
等医生上组合吧。

veggies 发表于 2014-8-19 07:30
谢宝宝关心,

停小甲两个多礼拜,接上柳氮,

柳氮与小甲相较,的确弱一些,单独服用柳氮除非病情比较轻微进展不大的,坛子里有不少人用过柳氮,但基本上是联合用药,如:MTX+柳氮、柳氮+生物制剂,医学研究中MTX、羟氯喹、柳氮三者联合使用的疗效明显优于这三种药物单独使用。
我曾想减掉来氟米特而选用了柳氮,但治疗情况不太理想,后又用回了来氟米特

veggies 发表于 2014-8-18 12:26
现在改用柳氮,不拉肚子了,又开始疼 ...

我属于发现得早,手脚疼,但不肿,所以我吃了几个月的小甲,实在受不了就停了,就吃两片来氟,后来感觉不疼了,就减成1片/1天。我给你说哈,每星期注射不方便,你可能是活动期,过了活动期就会好很多。加油,一切都会好的。

乐六乐 发表于 2014-8-20 15:48
我属于发现得早,手脚疼,但不肿,所以我吃了几个月的小甲,实在受不了就停了,就吃两片来氟,后来感觉不 ...

我也是刚发现的、关节几乎没疼呢,更没变形、现在就是每天来氟米特一片,刚吃了三天、不知会怎样

善待自己 发表于 2012-7-11 08:24
我也是一天一个爱加上帕芙林,控制了3三年可最近复发了,很严重,每天吃2个也不行,不知该咋办,要不要吃甲 ...

还是加上小甲吧

楼主这种目前请款不错

健康宝宝 发表于 2014-8-19 19:48
柳氮与小甲相较,的确弱一些,单独服用柳氮除非病情比较轻微进展不大的,坛子里有不少人用过柳氮,但基本 ...

您是单独用来氟米特吗?您知道来氟米特与那种药配伍作为联合用药最好吗?因我不能用小甲,所以,医生就是给我单服用来氟米特,但我个人感觉效果不那么好,经常疼痛,还要靠吃止痛药才感觉好点。

一星期3粒来氟3年多了,控知的还不错,年前忽然想减药,改为一星期3粒,一星期2粒,现在服复发了。

无奈又开始重头吃起,一天一粒/吃了一个多月了。没有一点效果,还是疼啊/55555555555555

是不是要吃6个月才有效果啊??????