爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阳光大海蓝天 发表于 2015-2-24 20:51
一星期3粒来氟3年多了,控知的还不错,年前忽然想减药,改为一星期3粒,一星期2粒,现在服复发了。

无奈 ...

只要1片/天能控制好,已经是很轻的了,我现在也是1片/天,年前也有时吃有时不吃的,现在手指也开始有疼的感觉,可能是身体对药已有依赖性,还是老实吃药好了。

因为有医生说有人一星期只吃一粒来氟就能控制很好,而且是很多年,本人也想到达那种境界,可惜减药就复发,看来是没那个命了,还是老老实实吃药吧

指尖音乐 发表于 2012-9-11 15:35
喜欢这样的贴,正规吃药快三月了,只希望激素能尽快撤掉。

现在还吃激素吗?现在吃哪些药?

病魔斗士 发表于 2014-10-22 16:25
您是单独用来氟米特吗?您知道来氟米特与那种药配伍作为联合用药最好吗?因我不能用小甲,所以,医生就是 ...

我是来福和纷乐,还有激素,现在正在减激素

我是莱福一天一片加中药,中药可以消除皮肤痒的症状和护肝,只是偶尔变天时会有酸痛的感觉,其它基本正常.

苏转转 发表于 2015-3-15 08:39
我是来福和纷乐,还有激素,现在正在减激素

是的,一天1片,有时2天1片,好像也啥事!

烟雨袅萝 发表于 2015-3-17 11:13
我是莱福一天一片加中药,中药可以消除皮肤痒的症状和护肝,只是偶尔变天时会有酸痛的感觉,其它基本正常.

中药是去中医院开的吗?你知道药方吗?皮肤瘙痒是全身瘙痒还是脸上呢?我前段时间开始脸上痒,谷丙转氨酶高了,你没用过什么其他护肝药?

苏转转 发表于 2015-5-23 06:05
中药是去中医院开的吗?你知道药方吗?皮肤瘙痒是全身瘙痒还是脸上呢?我前段时间开始脸上痒,谷丙转氨酶 ...

刚刚才看到,对,药方是在中医院开的(二甲),药方基本差不多,根据你的症状医生每次会调整二三味药,只是脸上痒,说是体内湿热引起的,转氨酶高我现在用的是双环醇片。药方:生黄芪50克、干姜30克、鸡血藤30克、当归20克、千年健20克、寻骨风20克、木瓜30克、生白术30克、威灵仙30克、海桐皮30克、炒芡实30克、怀牛膝30克、炙甘草10克、生薏苡仁30克、砂仁6克

重新吃来氟四个多月了,不但没看到效,反而疼厉害了,老天啊怎么回事?是有耐药性不起作用了?还是时间没到?

阳光大海蓝天 发表于 2015-6-6 16:15
重新吃来氟四个多月了,不但没看到效,反而疼厉害了,老天啊怎么回事?是有耐药性不起作用了?还是时间没到 ...

四个多月不算短了,如果不能控制就是用药有问题,得咨询医生联合用药或适当调整用药了。