爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
烟雨袅萝 发表于 2015-6-7 00:06
四个多月不算短了,如果不能控制就是用药有问题,得咨询医生联合用药或适当调整用药了。

可能是对这个药不太敏感。

阳光大海蓝天 发表于 2015-6-6 16:15
重新吃来氟四个多月了,不但没看到效,反而疼厉害了,老天啊怎么回事?是有耐药性不起作用了?还是时间没到 ...

如果复发要再吃回去恐怕那个量已经不行了,我每天一粒来福大概吃了3年保持得很好,可是最近三四个月,右边屁股难受,以为是腰椎间盘突出,做了理疗还是没完全消失症状,我不放心,自己又去打了髋关节的核磁,发现有少许积液,今天到风湿免疫科去,说很少影响大关节,证明是类风湿预后不好,又做了些检查,明天拿报告,忐忑中,还做了肺部的CT,对了,在吃一粒来福的日子,我只有几次偶尔的小疼,生活和健康时没两样,还暗自欣喜,以为可以一直这样下去,明天拿了报告再叫医生看看,3年多没检查了,以后即使维持了还是要定时检查,只不过可以时间间隔长点

我心依然.. 发表于 2015-6-10 21:40
如果复发要再吃回去恐怕那个量已经不行了,我每天一粒来福大概吃了3年保持得很好,可是最近三四个月,右 ...

我吃来福掉头发好厉害,真心羡慕一天一粒来福就能控制住病情

善待自己 发表于 2012-7-11 08:24
我也是一天一个爱加上帕芙林,控制了3三年可最近复发了,很严重,每天吃2个也不行,不知该咋办,要不要吃甲 ...

我也是一天一个来福米特,三年了最近髋关节积液,医生加了纷乐两颗,来福两颗,帕夫林四颗,快两月了。髋关节还是几天轻松几天酸疼的反复,准备再等几天去查查指标看药起效没。

乐六乐 发表于 2012-7-11 09:58
我一直以为只为不停药,维持一种药,也能控制得很好,你没停药,啥就复发了呢?是一下就肿了还是疼了,看 ...

我也一直这样认为,事实证明不是,我就今年过年后开始屁股酸疼,才又到医院检查,类风湿因子和

没说完就发了,和ccp都200多点点,也不晓得是复发了还是症状又出来了

没说完就发了,和ccp都200多点点,也不晓得是复发了还是症状又出来了

我先停的来福米特,感觉复发,是不是甲氨蝶呤对我没效果,反正吃了2年多,没感觉有效果

我从2014年1月开始吃来氟米特每天一片,到现在已经减成5天1片了。不过我同时还吃中药的汤药,中成药也吃一种。
中间也复发过,但是一直没把来氟米特加回去。
接下来要努力把汤药停掉。