爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[来氟米特] 有吃来氟米特一种药就控制好RA的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
似是而非ddx 发表于 2012-8-17 13:17
我一直吃的是来氟米特,没有吃其它的药,每个月都复查,但到三个月复查的时候,就没有控制住,又给我加了三 ...

一天一片来氟米特吃了10个月了,控制得不错,希望一直好运。

善待自己 发表于 2012-7-17 15:28
乐六乐我没停药,可能是季节的是,伏天潮加上下雨引起的复发吧

那就是还在活动期,没有真正控制好,就会严重,RA就是这样,总是会会反反复复。我记得我吃了1年才感觉轻松点,所以坚持很重要。

我吃爱若华严重脱发,请问楼主,你脱发严重吗

706706 发表于 2012-8-22 10:08
我吃爱若华严重脱发,请问楼主,你脱发严重吗

刚吃上几个月也脱发老火,那时吃甲氨和来氟,头发掉了差不多有1/3,现在一直吃来氟,现在不怎么掉了。好象是适应了,就不怎么掉了。

我吃爱若华三年了,半年的时候类风湿因子降到正常值,手指红肿的症状两年后消失(中途关节腔注射地塞米松3次)类风湿因子又升高了,加服甲氨蝶呤一个月,出现严重肝损,只好停药保肝,现在只吃爱若华,症状基本没有了,就是类风湿因子没降下来,好希望能停药

刚吃来氟米特的时候也掉头发,腹泻,还出现过带状疱疹,后来慢慢适应了

来氟米特,我已经吃第三次了,第一次是每天二片,吃了几个月,脱发严重,停药,第二次,每天一片,还是狂脱,停药。现在是隔天一片,才吃了三个月,又开始脱,也挺严重,不知道怎么办了,纠结中,是不是应该再扛一阶段,也许能缓解?

我停了甲氨,只吃来福就控制不了,现在加了纷乐也控制不怎么样还是痛,我们怎么那么命苦啊,摊上了这该死的类风湿。

706706 发表于 2012-9-6 11:46
来氟米特,我已经吃第三次了,第一次是每天二片,吃了几个月,脱发严重,停药,第二次,每天一片,还是狂脱 ...

坚持,一切都会好的,我也是掉了半年多,现在不吃甲氨有11个多月了,每天吃一片来氟,11个多月过去了,控制得不错,头发现在掉得量也正常了,可能是适应了。掉发不光是来氟一种药造成的,甲氨也会造成掉发。

百合飘香 发表于 2012-9-7 11:41
我停了甲氨,只吃来福就控制不了,现在加了纷乐也控制不怎么样还是痛,我们怎么那么命苦啊,摊上了这该死的 ...

我发现RA的控制是一个特慢的过程,我觉得吃了6个月以上的药,才慢慢的一点点好,而且特慢,快一年了,才慢慢稳定下来,生活要有规律性,要休息好,痛才会慢慢好起来,慢性病就这样,要有耐心哈!