爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幸福宝贝

[青年18-29] 幸福宝贝的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生病这段时间  得出来一个规律   我的病 必须要保持好的心情   所以希望病友们都天天开开心心  健健康康

我跟楼主有点像,我左边膝盖运动受伤反反复复时好时坏了一年,结果验血发现CCP 64 RF 28 其他正常, 怀疑是类风湿,转介了类风湿专科,不过我的主治医生到现在为止都没给我确诊RA,说无临床症状,打分不符合美国类风湿学会的标准,膝盖的MRI看不出什么问题,现在给我开了SSZ吃,其实我跟他说我想吃MTX,但是他不让。验血报告出来后我就整天觉得关节不舒服,之前跟本就没有这情况,我怀疑还是和心理状态有关。 LZ一定要保持良好心态,我看过一些国外论文讲,VERA(极早期RA) 是达到ACR缓解的唯一预测因素,所以要有信心

sjxp 发表于 2014-4-25 22:24% @1 L1 k2 m; [3 \( I; a9 n
我跟楼主有点像,我左边膝盖运动受伤反反复复时好时坏了一年,结果验血发现CCP 64 RF 28 其他正常, 怀疑是 ...

% N9 [) D6 t! X3 w; n. b确实很像,你现在吃那些药,情况怎么样?

幸福宝贝 发表于 2014-5-16 16:45
$ E; L, Y6 ^# d# O, T; Q确实很像,你现在吃那些药,情况怎么样?
2 j& ~$ ^% Z1 J% T; j0 F
我现在每天4粒柳氮,状况应该说还行吧,因为我吃药也就吃了不到2个月,不过膝盖状态好了很多,这一年以来我一直没敢运动,最近踩单车5公里+跑步2公里第二天也不会有什么反应,上周日去澳门走了一天,晚上回去右边髋关节膝关节都觉得很累,也不是痛应该是比较酸,不过第二天起床基本就没感觉了。左边脚跟有时候会有轻微痛但是走走路就没感觉了,右面手腕如果弯到90度感觉有点紧,感觉被什么东西扯住一样。心情紧张和沮丧的时候会感觉手指关节痛,但是都是一过性的,几秒钟就消失。还有感觉关节弹响频繁了,一天估计有个10多次。以前这些症状都不会去留意的,现在可能比较敏感。

RE: 幸福宝贝的电子病历

孤独患者 发表于 2012-8-8 16:08- t' Z( W0 R/ ^' D5 r1 n0 _
应该适当补充点维生素之类的。RA的药我吃了8、9年,以前经常掉头发、皮肤黄,瘦瘦的。偶尔排骨炖四物、薏 ...

% s9 m7 E% P% O7 S, z四物是啥,亲?

RE: 幸福宝贝的电子病历

sjxp 发表于 2014-4-25 22:24# S8 z  Q' x; A# i- R7 N
我跟楼主有点像,我左边膝盖运动受伤反反复复时好时坏了一年,结果验血发现CCP 64 RF 28 其他正常, 怀疑是 ...
) V0 U, ^4 c4 o. e4 s
ACR缓解是啥意思