爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[投票] 你得类风关多少年了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
苹果酱 发表于 2015-3-18 15:30
关节都好吧,没出现变形

右手中指和小指变形了,除了有点不好看,对我没有任何影响,其它关节都没事

青青 发表于 2015-3-29 20:55
右手中指和小指变形了,除了有点不好看,对我没有任何影响,其它关节都没事

你非常幸运

确诊有5年多了,确诊之前半年先是颌关节疼痛,后来游走性疼痛,脚板痛,总觉得自己有病,就是不知道是什么病,直到右手无名指肿疼,先是看骨科,神经科,幸运的是没走弯路又想到了风湿免疫科,确诊是类风湿,确诊的那一时,首先给父母打电话,忍不住流下了 眼泪,我确诊那年40岁,现在45岁,治疗开始吃了甲,帕夫林、来福,止疼药、还有种胶囊,已经记不清名字了,大概有一年,除了手指的肿没消,其他的都好了很多,但是白细胞有低到1.9,吃升白片没用,最后选择住院治疗,停药试验不适应哪种药,新增激素其他药一样一样的加,最后竟然把手指的肿消了,出院后自己慢慢减药,直到每天只吃一颗来福,2.3年的时间维持较好,除了要吃药和正常人一个样,旅游打牌穿裙子高跟鞋,除了家里人没有人直到自己有这个病,但是这1.2个月右边臀部和 腰都不舒服,做了10次理疗还是不见效,今天去打核磁,说是髋关节有少量积液,不知道是类风湿引起的还是腰椎间盘突出引起的,还在犹豫到不到风湿免疫科去看看(已经很久没到那个地方去了),目前准备理疗10次再看效果,实在不行再到风湿免疫科去就诊,因为在上班,所以只有就近先中医理疗了。

我心依然.. 发表于 2015-6-3 20:54
确诊有5年多了,确诊之前半年先是颌关节疼痛,后来游走性疼痛,脚板痛,总觉得自己有病,就是不知道是 ...

哇    一颗来福就能维持很好。好棒呀。。。我怎么做不到呢。呜呜。。。

是啊,其实以前我也上过这个网站,当时没注册,我也很想给康友们说说其实这不是多么可怕的事,我妈妈也是这个病,21年了,以前没被确诊为类风湿,一直没正规治疗,都是在最近几年才确诊的,现在就是手腕伸不直,手背有点变形,膝关节当时因为庸医叫骑自行车锻炼磨损坏了就置换了,最近又换髋关节,正在恢复当中,这样至少可以增加生活质量,减少疼痛了

我心依然.. 发表于 2015-6-3 21:39
是啊,其实以前我也上过这个网站,当时没注册,我也很想给康友们说说其实这不是多么可怕的事,我妈妈也是这 ...

嗯嗯,希望我们都好好的。加油

柳暗花明 发表于 2012-7-8 02:19
08年夏天确诊到现在已经四年了。

08年的那个夏天。。。

畅游人 发表于 2015-6-4 09:49
08年的那个夏天。。。

08年到现在才4年,怎么算的?

我心依然.. 发表于 2015-6-7 14:56
08年到现在才4年,怎么算的?

呃 ta没算错
此现在非彼现在

我99年患的类风湿了,其中酸甜苦辣只有自己能体会