爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 水煮鱼的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不堪回首……………………
4 l  A. k3 ~: q* P6 ?) h, y% b7 u发病可能是因为过度减肥和劳累还有心情嫉妒郁闷外加压力巨大……总之好多事在六年前一起到来了1 f! T% ]" P9 W
回想起来,刚开始有症状就是晨僵,每天早上都要说一遍--昨晚好像又跟谁打架了,浑身酸痛。* [+ u6 u! c! t5 D2 D: W
没过一年膝盖就肿了。。。。又过了一年。。。去医院正式检查出了类风湿关节炎。0 |9 T, b7 i" j
治疗半年,吃的mtx和柳氮,又信偏方,现在回想明显是激素,后来也不管用了,又信个中医
( B- l( Q8 n' H7 _- Z* x: m千保证万保证,给我搞魔症了,信了一年半,nnd,情况糟糕了很多,左腿有点伸不直了都!!!" ^. \. G/ R  L# c! l
一转眼到了2012年,又信上针灸拔罐了,三个多月治疗,比以前好点,止痛了点,但肿的地方依旧# a5 M: {8 Z- ~; @4 {( V
吸取前个中医的教训,不能再做这个大夫的小白鼠了,果断吃回西药--来福米特,刚吃3天,每天5片$ k' \( w! ]' o4 q6 T
立马见效!之后每天2粒,中间搭配了MTX,但是发现副作用还挺明显的,有点恶心,所以单独吃来福米特$ V! I, V) ?9 ~) r
效果可以,从2012年2月按摩至今(现在是7月份),伸不直的腿好转了很多,肌肉萎缩没办法,但按摩之后
0 _+ l& Q. u0 q6 \) `: ^也结实了很多。
6 e; V: c' y: y( D+ U2 `. A0 p现在的情况,右手小指伸不直,指尖有点上翘,天天按摩,比以前好点,左右中指,指尖微微上翘,不太能看出来这根有病:)
! P& v) i% Q" }' k4 V* c4 k, T/ f, @
还有,未婚,能不能婚上还得靠缘分,我属于藏不住话的主儿,想坦白,又咽回去了,有点害怕离别,待我做好心理准备就坦白:() K& _+ a- T7 g+ T1 W
如果弃我而去,我也弃他而去绝不留恋,哼!$ B- Q8 P% E8 A' H0 p7 ^
3 E7 T9 l( E, p2 u' o6 `
工作--大学没毕业就发现有这病了,工作一年就回家了,一直做网店,生意还可以,出去找个工作反而不如网店的收入,所以
; K  x7 v5 t% @/ l一直不甘心舍弃网店的小事业,最近发觉年纪大了,好像谈到了保险的问题,父母托人给找工作,就在家附近,出门就能到的
1 p- G; F) Y' I- o  T不太累,工资不高,待遇还可以,正在等待中,再锻炼半年身体估计能挺好挺好的。。。
) a- e' v4 ]7 ]4 h* Q& t
" h' c. E/ S$ |" {' a性格:性格有大变动,看开了好多事,不再有年轻气盛的轻狂行为,知道天高地厚了,知道宽宏大量,知道不争不抢了,知道平淡的活着了,知道不应该有太多幻想和奢望了……唉5 r  ?5 h- X( ^0 W
0 o& {; e4 F6 \6 M0 [$ l0 u* ]0 m9 `
我总是有点跳跃,想到哪里写到哪里,对于未来,只希望每天早上起来轻松一点,即使一个人也要走的精彩!+ f- ^+ ?8 x$ s, v0 U( k+ F5 l

% _7 U* a/ g! Z' C2 o$ d: }' s: @/ E
补充内容 (2012-7-16 19:34):4 U/ |. U8 v4 K6 ^* l1 K, `
最近看了平安叶子的康复帖子,很受鼓舞,本来我也没事锻炼锻炼,但不能长期锻炼,从2月份开始吃爱诺华,每天2粒, 6月底开始吃艾兰德关节活素(这个可以忽略,我感觉主要是爱诺华在起作用)2月~7月至今一直坚持按摩* K3 f1 P6 ^2 F& Q' ?& u! ?8 r
( Y8 w8 V# ^9 m  Q1 m
补充内容 (2012-7-16 19:36):
0 Q& X7 L0 G, C: }按摩之余,加上微波治疗,是渗透波,消水肿什么的,主要是怕按摩之后关节水肿,所以按摩之后都要去波一下嘿嘿。看了平安叶子的帖子之后,信心满满的又坚持锻炼了; `  [# b* n  L5 `+ S1 L! e6 n

" ]0 {' }+ ?3 b补充内容 (2012-7-16 19:38):
2 r: p+ D; ~; F* u7 C9 w7月14日,5公里慢走,后来实在是累了,体力不行了,歇了一会儿就回家睡着了哈哈。
/ {5 r. c$ A; k* ~# d! t- V: d* n7月15日,昨天走的有点猛,平安叶子说应该慢慢来,好吧,今天是3公里,感觉尚可,回家没直接睡过去吼吼~~
9 g8 |4 N  e, _9 G9 v( h
) h+ H" r( B) a5 U1 D* p. M4 X# z
1 R, J. F& S2 C8 _补充内容 (2012-7-16 19:39):
+ w' H. a3 n* m7月16日,5.1公里,体力可以,妈妈陪着一起走,顺便聊天,时间过的很快,一个小时完成的。没穿跑步鞋,脚走的回来有点麻,不过歇一会儿就恢复了。整体感觉是越走关节越好,反而总呆着不动感觉越来越紧
8 B9 {% T" ^: S; j/ _$ O
& P- w. u, l8 X* F9 a" ~补充内容 (2012-7-16 19:40):
4 l4 Y! H1 w: b, f+ z这几天坚持锻炼,每天早上起来,关节有点不耐受啊,刚下床那几步,感觉关节有点疼,不过活动开了就好了,我感觉越走越不疼,是不是要一辈子走下去,这病真是改变了我很大一个毛病啊--懒得动哈哈3 c  w) _% p7 W0 h5 i
' `2 |- F, T' M, B& A0 v
补充内容 (2012-7-17 20:31):
+ K( E' z9 ]/ g. I7月17日,3公里,昨天又走蒙了,不过在慢慢走到3公里的时候,突然感觉膝关节很放得开啊哈哈,还想走,可惜下雨点儿了。明天还坚持。。4 I0 X& z5 w7 l* p9 {

+ h1 b: D$ P9 h; {2 V补充内容 (2012-7-18 19:51):
% S* V. l. U& j) t' e/ ^& W' w7月18日3公里,今天又犯懒了,妈妈鼓励我,陪我走完了三公里,谢谢:)
" \/ Q; N7 o1 Q1 w* m  j" j1 N2 l1 D; x6 h- p5 ^
补充内容 (2012-7-19 19:20):! w' [- ?: E6 M1 ^
7月19日,3公里,今天走的比昨天快,关节比昨天轻松,不过还是坚持了3公里,没敢多走,适应了这个距离再加。出了一身汗,浑身热的不行,回家喝了点温水躺着消汗,消了点之后感觉特别舒服. N& [' q+ _8 j8 f' G$ r; R

& r+ N  I/ u: t: `& n$ L补充内容 (2012-7-20 22:19):
. x0 n) p( g9 G9 K7月20日,3.6公里,本来继续保持3公里,最后遇上个阿姨。。。又多陪走0.6公里。。。感觉可以
5 f/ }( A$ s. Y
& C- @4 O+ I% a! v7 D补充内容 (2012-7-23 20:09):
& E& ~& B0 J- g" ~/ B7.23,独自完成3公里慢步走。。哈哈" c4 K' k* |& f5 ]. j/ I

" e' u: B; V9 i3 r0 n补充内容 (2012-7-25 19:48):( B/ K- B! p, w  f2 _' O
7.25  3公里 with MOM
+ ], K- I3 Y4 @4 a/ x* F! t& q+ [3 F9 S4 B! ^
补充内容 (2012-7-28 00:20):1 u) j/ o+ v9 F+ n& J0 U% F: G
7.27  3公里
5 n2 R8 U% \7 Q8 G. ~( C+ t% b, [) k* p' N: S
补充内容 (2012-7-30 23:45):
$ O: T8 R5 L( y3 W7 _7.30  3公里
" _; h) u0 G6 ?
$ {5 N) G" @" V3 {( s% \4 p+ R补充内容 (2012-8-1 10:11):6 Y+ ~+ j- D3 |7 u/ l+ d& P
8.1  去大连医大去验血化验 半年吃来福米特每天2粒的效果
+ o) X7 e4 \8 ~5 `. j2 S+ G7 D* h/ V% ^! {! K
补充内容 (2012-8-2 16:17):7 V8 Y, W% `* b" T2 W& z+ `7 r9 |
8.2 刚去拿了检查结果回来,其他都正常,就是下面两项稍偏高,  {+ p- ^) q1 q" r6 c
, d2 r2 f. `- }  |) T
血沉36 (参考值0~20),白细胞9.41 (参考值3.69~9.16)
7 m' D5 b7 U( u! h& i3 ]2 U, a" N; E2 @  R' F# N% n; }8 A
不过这个平诊的大夫给出的结果是: 正常,控制的不错,可以继续服用20ml 来氟米特/天
+ f1 |1 x% D9 d6 F7 f' _9 c5 P
3 C, l- l/ s* B! S5 V; S补充内容 (2012-8-2 20:01):" T" }; w% Q4 O2 m8 R3 X) r2 P: I3 \" U
8.2 3公里,一身大汗……爽
4 h9 s7 u/ T: r7 z. z2 z8 w6 t/ B/ x( J5 G0 ~# j! X
补充内容 (2012-8-8 19:33):
  R! \: S7 J/ G4 V- l9 W8.8  1.5公里,感觉有点累,所以没多走就回来了,有点出虚汗2 @& H1 ^9 t+ f  A. V
" U2 I* b2 ?$ t- i6 ~1 I
补充内容 (2012-8-11 21:13):
) l; V: c" F, L2 x1 p0 p% U7 @8.11  慢走3公里,可耐受) k/ d" _% h3 |2 t4 J/ b

6 f. p3 Q$ l( c) i( W4 j补充内容 (2012-8-23 20:25):4 [9 I  O3 c; o
8月份发烧了两次,其实是连续性的,第一次没有压下去,第二次是反复了。细菌性感冒发烧,最近打头孢什么的,还加葡萄糖,我感觉舒服很多,关节也舒服了呢哈哈。第二次发烧以来,今天打了4天点滴(今天8月23日)
6 w6 k7 }5 E' s. ]5 [
; K/ w& k) N7 P) Z& P/ j; q- t补充内容 (2012-8-23 20:27):
% X( k8 ~9 `5 g8 I" z8月22日开始,我正式上班,本来还要提前两天上班,但是之前离职的人没交接完毕,我也只是见了几个领导,赶上发烧,正好养病两天,好很多,轻松一点去上班了0 \7 N8 l3 A5 V% e
6 r9 ?. F6 M/ O4 n. r9 v2 V
补充内容 (2012-8-23 20:28):. p; m1 T- ^! |. j9 R
8月22日,第一天上班,简直累到不行,平时没事就躺着,这坐了一天之后,发现手指头上的肉都抽抽,变细了不少呢哈哈。肩膀也累,第一天高强度,来了好多结算单。。。疯,好歹最后账目没错的,大喜~~
) S: \; s8 y+ M# o/ ]+ S/ P: G1 ^8 s7 \' }# m
补充内容 (2012-8-23 20:30):% f+ I/ U# h7 K0 w; V+ u
8月23日,第二天上班,今天的结算单来的节奏比较合适,不过最后临下班还来了几个,最后一笔没跟师傅结算,不过数目没错,明天还得继续整理。。。4 u6 L: ^5 Q+ M* J8 D; a8 W

5 h$ i$ W- L$ B' o0 K补充内容 (2012-8-23 20:37):
7 C" Q6 j, b# i' `# q7 X' W最近一个月没去压腿,也没去按摩,但是药物的作用下,膝盖上的包还是小了点,以前疼的地方逐渐不疼了,也直了点了,手指也好很多,看来希望大大滴,我要坚持哈哈9 A9 _5 K( P" g

6 G9 c: S# {9 E# V0 \4 ~补充内容 (2012-9-1 20:40):
7 \, _$ ?/ I2 _& y0 O6 |: R8月23日~9月1日,小总结,工作是每周日休息,23号第一天去的忙乱到9月1日的小熟练,感觉好很多,坐一天,腿感觉还可以,不过手指总点计算器,好像那根以前疼的手指稍微有点累着了,休息休息就好一点,药还是每天2颗# f9 v/ [" A9 ?* g9 A5 z) Y2 g$ o
" l/ E+ y9 y. U7 A8 k
补充内容 (2012-9-9 11:35):
+ I7 `* C! h% F4 j% \" K4 N$ |- X  \8 N左手食指和小指可能最近来例假和下雨,感觉早起有点肿胀,晚上还好点,例假结束之后,肿消了点,但是有点担心,所以今天去找大夫打针去了,本来腿也想打,但是大夫说有点超量了。下周再去打膝盖1 Y, Y- @% R4 S1 [2 s# m5 P

y4 a4 C: W, v, I补充内容 (2012-9-10 20:22):: R5 A" x. i8 B* Q% N8 H
今天他们发工资啊,没我啥事儿,领导说了,上个月23号来的,下月一起发工资好了,加上这7天的钱,我也没问多少钱,给多少拿多少吧哈哈哈哈。  另外昨天去给右手食指和小指打了得宝松,肿了一夜的指头,今天消了很多
: r8 x$ r# C0 K2 J5 w4 @% Z) u; v* U7 U& \( d! X
补充内容 (2012-9-12 22:50):$ P- N& r; {! e6 @( j
………………我……多收了一个人的钱。。。。太无语了,那会儿超级忙,看错了,还好是多收,要少收我就赔了哈哈。明早告诉师傅去,给人家多付的打个押金票据好了- x. {3 y5 n; r/ _
% v( ~- |  U* m) F
补充内容 (2012-9-14 19:50):( a0 O1 h2 X' O! }
今天工作比较清闲,提早20分钟下班吼吼,晚上回到家,听说了邻居丫头怀了双胞胎,真是为她高兴,太霸气了:)  最近周围充满“孩子”的消息,我什么时候先结个婚呢,哈哈苦笑中……3 z+ o0 z5 ^& E* ]& M
* q  o1 O# T0 y( N% d# G
补充内容 (2012-9-20 20:37):3 @0 I* S- _" N7 Z, F  l
今天的工作真是有惊无险。。。。。我越来越发现我的心真是很善良很纯净的,跟社会确实有点脱节。。。。。到处充满忽悠,需要严加防范。
% X. ]# ?2 a% e  n% y* Y. l: ?/ k: X0 Y
补充内容 (2012-9-30 10:57):1 e9 u* @6 a% r. N% S* |) a
放假第一天,天气开始变凉,躺在被窝里面,不想动。很想逛街买衣服,但是懒啊,过几天再去好了,我发现在家久了,衣服越来越少,睡衣越来越多。上班之后,有工作服,也不想买了哈哈
; \1 \$ z1 D( s( h5 ~/ D) t0 n
2 V5 n$ O1 |  Q2 ~5 W! Y补充内容 (2012-9-30 10:58):
# T% @/ p4 i: ?$ O" L今年最想买的两件东西都买到手了,又一笔钱消耗了哈哈啊,不过我很开心,在能享受的时候尽量享受吧,明天谁会知道,及时行乐好了, K1 h( o# z' ?* r

6 s6 I* P, Y+ v. E7 ]补充内容 (2012-9-30 10:59):( D1 n1 ]0 R) o
左膝盖的还是能看出来些,不敢穿紧身的裤子,唉。。。
8 F3 x8 P% p5 \7 @8 I+ M, q( N, i  p5 c8 i8 e
补充内容 (2012-9-30 10:59):8 n- b0 {: {* v% ~
不过还是感谢“小爱”把我控制的还不错。希望你的药力可以继续保持哈哈,; e6 O& P5 s4 S! W6 G8 L

1 [1 q% T& G5 N6 h补充内容 (2012-10-3 23:04):, @, y+ i2 |. @( |7 c$ |/ a8 n
哦哦,忘记了,艾兰德关节活素我给停了一个月了,好像吃它给手指吃肿了。。。无语。吃盐酸的好像就没事哦,硫酸的不适合我啦
7 B( Y& q% }/ a% c+ C5 O
1 P; e+ L2 e$ o补充内容 (2012-10-3 23:06):# E, t/ K6 g  P/ d* ^
今天跟爸爸妈妈一起去花鸟鱼虫市场转了转,早上起来光记得吃饭,忘喝水了,结果到了那里身体就不行了,冒虚汗了,一瓶半的 脉动把我救活了。。。。下午去吃的石斑鱼火锅,哈哈
/ e& _  C8 D1 R' L. B; |+ P. _% S9 E" u; x1 Q! h" `1 x  E) ^
补充内容 (2012-10-26 20:31):
! [5 _, \0 E# y$ o& f哇,看上次补充的日期,我真是好久不来了,上班俩月了,虽然工作不是很复杂,但真得集中精神啊,动钱的事儿可不是闹着玩的,因此,我下班之后感觉挺累的。现在作息非常规律,早中晚饭都吃的饱饱的哈哈哈,希望别长胖
' C# K% G' T7 d# @' w6 S* Q
% P% a4 T; q* R  v$ |- X0 N) o补充内容 (2012-10-30 17:35):# K8 {; U3 G2 M) ]
现在三顿不落的吃饭,而且饭量怎么还见长了,腰围好像还那样,也米瘦,真无语,还是胖嘟嘟的,爸爸说是上班累的,吃再多饭也能消耗了。唉,好吧,我挺喜欢吃饭的吼吼~~" [6 @- Y+ v% `6 s3 J$ k4 U

0 Z. V, G- L6 y# H7 j% l补充内容 (2012-10-30 17:40):- r& R$ {1 i  ^
上班俩月了,同事们渐渐熟悉了,但是我感觉根据面相学和心理学来说,我所呆的这俩月,不足以让他们习惯和了解我,还有我这面向好像是不怎么好惹啊,其实我挺好惹的,开玩笑也没问题,但是我表现的很“正经”!1 p7 H6 t& ]7 J

$ H; d% {/ i3 \" e补充内容 (2012-11-4 09:18):
' ~7 n) p- ]/ `5 v/ s$ q$ D最近天气变冷,我又感冒了。。。。在家呆的两年没怎么感冒,这上班俩月,来来回回的出门,感冒了。。。唉,这鼻涕留的,昨天上班擤了一纸篓半的鼻涕纸,还不敢太大声(就是发出类似大象嚎叫时候的声音),只能轻轻的/ E7 I1 s, f- E# V+ F0 }" K3 p% P, w
) i  C( Z1 P: f; x
补充内容 (2012-11-23 20:04):$ o. X# v8 ?' K. j. g. g! T$ }" t" L
11月22日,去办了失业证,然后23号,牵了劳动合同,我的三个月试用期即将结束,但签合同的一瞬间我有点后悔,我真想青春重走一回出去走走看看,一下子签了劳动合同,周一到周六就呆在这个单位。。。束缚着! i9 C. X+ ~0 D! N" u+ c; d

% q9 d1 ^: G. I补充内容 (2012-11-23 20:05):
0 d2 @1 R  T% N$ R" i2 q9 d; \但是一想起咱这身板儿,是龙也得卧着,何况还不是龙。凑合着吧,看能做到哪个年纪再做打算好了, ?4 h! V; M, u

' ~& w- q$ ^2 D4 ?) S$ T- f/ ~补充内容 (2012-12-4 21:12):
- c2 ~' g: S  p1 \这几天学习韩语呢,发现韩语入门不难~~~而且有兴趣学下去,网上找的视频,我的金牛韩语说的很好的,但是我想给他来个出其不意hiahiahia~~
% D8 G* ]0 j* U5 A2 h! p; E3 q$ R8 E6 B' w% s+ G
补充内容 (2012-12-4 21:13):) E+ d0 z8 X1 k0 M$ d5 C! j% N
金牛在练字,让我也练,说练字能增强自信心,好已经订了字帖买了钢笔和钢笔水,木哈哈,准备开始了哦
; U. _! H  Y) ]" v$ x1 @# p$ H+ ?) g4 K8 W' K
补充内容 (2012-12-4 21:14):
' H* F, P' m2 |6 a. }, J+ U! _" j最近腿的情况:最近大连降温了,也下雪了,我把去年买的到脚腕的大羽绒服给找出来穿了,其实还没到那个程度,但是能盖着腿,里面就不用穿那么臃肿了,穿多了真难受,这样就很暖和很轻松啦,啦啦啦8 i" A" @- i: I5 f
& H, g* L* {7 w7 |1 M8 z8 w
补充内容 (2012-12-16 12:20):+ A* P6 }9 k4 c0 {3 a* X
最近几天的大事,我大舅去世了,48岁,死于肺癌,最后活活憋死的。。。孩子生的晚,今年才5岁。难过……
7 I& V) g) }1 O+ q( {1 q
; W4 ^6 Y. k; P3 [$ {, I( z补充内容 (2012-12-30 19:32):& S) j! s3 m: ]7 _
最近身体状况感觉还可以,爱若华由之前的的2片减为1片……一周过去了,感觉尚可,无异常。。。
; K) Y; x$ x2 K7 q
4 t% L% H& |. v* D9 Z6 Y, {2 A- ~补充内容 (2013-1-7 20:39):' P& W( }3 A+ K5 E# l9 O  Z
最近发现头发掉的少了哈哈哈,好现象; L3 g# w: N# v

: Y* B3 V8 d0 n9 {- n- t2 O3 P补充内容 (2013-1-29 23:43):& A* F7 ^5 w/ F; A- x, ~  _2 ]
最近手脱皮。。。。但是口好像不干,担心干燥症呀,我是感觉整天接触钱这样的赃物有关系。
6 J3 _7 l) P$ Z- A
9 l. v  K8 M! O: A' U( V$ V补充内容 (2013-1-29 23:44):  e7 O( f9 S; X% ]& b$ S
最近工作情绪不对,又想争强好胜,算了,重新调整回心态,低调做人木哈哈,既然有RA陪伴,我就得低调点,这工作对我来说不难,所以,将就吧,离家很近,知足。
  h8 `: n0 j! R+ a: C
% _! i) j' P5 @4 X$ e- a补充内容 (2013-2-16 20:35):" Z; p4 R: b$ o0 G2 ]1 o
春节就这样过去了,在吃和睡中过去了,又胖了,哈哈哈,真不知道该哭还是该笑,决定锻炼锻炼,把赘肉减减: N; F3 ^( _+ Q0 C2 S1 N

n2 N) d4 H3 |补充内容 (2013-3-4 20:12):
# L$ q4 \. H& k) f1 K5 t% H天气逐渐变暖,今晚特别想运动,于是就到附近学校操场锻炼,今天发现终于找到组织了,操场有一小撮人,放着high曲儿,快步大步走着,很带劲哈哈,可惜我跟不上,只能在边上借着音乐的节奏自己扭着走
. E. }( N% g- g; W0 }; p$ w5 n+ b* ^- ?  p) Y2 t3 `' d: A% f& z
补充内容 (2013-6-10 18:13):7 K1 R( O; A6 g3 b- Y
最近一个月只每周小甲3粒,来福停掉了,正在天天观察状态,这个月的运动量有提升,感觉尚可
我一直没怎么去化验,总是觉得只有病情好转了,不疼了就不用了,继续当前的方案就好‘
% t+ B" e4 x' C" L我这种做法可能不太对,但我有点胆怯,检查完了心理压力大。- f% X5 n* c  L# `- F
不检查,一天天好一点,感觉挺高兴的。

加油!!!!

还是要去正规医院正规治疗的好。。。{:soso_e121:}

鱼, 你的来氟米特前三天用量, 每天5粒, 是你的医生让你吃的, 还是你看说明自己做主吃的呀.4 b1 g$ ^( z( V% a
! y7 _0 G: j% y5 V/ t+ u: C
因为着急治病, 我当时问我的大夫, 可不可以前三天用五粒.  大夫说不行.  我目前每天一粒来氟, 吃了快一个半月了,几乎没有改善, 唉.
, J* M/ [9 L$ N# m: C
4 C+ g! }4 c# @5 F你吃五粒前三天用药后就有效果了吗
0 h7 W0 F$ Z* w
9 Y3 a1 D5 e& E8 }' w9 d2 w+ D还想咨询您说的伸筋是怎么个伸法,,我现在膝盖下楼不利,下蹲困难,,就好象腿上的筋短了一样.不知道伸伸会不会有帮助.

简单DE幸福 发表于 2012-7-8 11:43 # z( }, d6 R& h7 G0 S- ~6 n* @' |- [6 h
鱼, 你的来氟米特前三天用量, 每天5粒, 是你的医生让你吃的, 还是你看说明自己做主吃的呀.
  u9 l: x% E9 K) h+ l, q+ P  Y) m9 S/ p6 d
因为着急治病 ...

; v1 ]/ c+ q. R- g我确诊那年是2009年末,出院的时候大夫让我吃的来福米特和MTX,后来不是信那个中医大夫了么,就给药停的,要是不停的话,我哪也没变化,真是追悔莫及! y# U2 E$ d0 J
0 }! n+ _' I7 S) g# {
我出院那会是每天一粒来福米特,每周4粒MTX,吃了一年半中药,耽误了,也没怎么活动,膝盖鼓个大包,然后也伸不直,感觉是短一块儿
. \$ a0 h) d. C+ i' A1 o$ [$ X1 S; i" i# f% Q2 J
由于家里还剩了点来福米特,也急于恢复,看了说明书,选择吃5粒,三天,马上就有点效果了(我感觉我是给点阳光就灿烂的体质啊),不过膝盖还是会痛,是内侧有个韧带的地方痛,大夫说筋可能盘在那了或者是半月板稍有损伤。
; x( h$ g- s, N, R7 H
- O8 T9 A) c, u) j; P7 G给你拍张我现在的膝盖
: Q8 l6 g& t( U; t: ?4 v+ L7 T
( Z% m" H. c4 [3 g0 ^6 c  `

膝盖

膝盖
  这个照的是外侧,内侧比外侧高,感觉肉厚啊哈哈,大夫说是什么什么增厚,按摩了几个月,感觉薄了点,这个大包
: n7 ?$ [, S) w& T小了一点,2月份的时候鼓的比这个大多了,可能也是加上吃药的原因
1 b: q. q2 p0 s5 v* u
3 i5 x) x& D: M0 d. Y- c吃了几个月来福米特,没去检查,不顾身体上感觉是一天比一天好,吃中药那一年多,我感觉呼吸都有点困难,心脏憋的慌,不过呢,那中药也调理好了一部分,比如说我得这病之后就不怎么出汗,夏天也感觉发冷,现在知道出汗了,还能感觉热的不行。& {6 s9 F, o( G* s

% x  X% t' Z: ]7 e- h
' h1 ?! K% r6 }+ r按摩这段儿: 那大夫我跟他打交道有五六年了,刚开始膝盖积液的时候就在那抽积液,那会他才刚毕业,没判断出来是类风湿,今年我又回去找他,他经验丰富了很多,也给我介绍同病的一个奶奶级的患者(说一下那大夫就是中医按摩的大夫,那个患者奶奶家里面都是做医生的,她就只吃来福米特和MTX,后来绝对贵就只吃MTX,手指也经常疼,就去那大夫那打消炎针)。  $ Y4 T; q, e" ^6 I+ Y9 d: C
按摩分四个姿势哈哈,正面,两个侧面,背面。刚开始就是平躺着,他用掌和手指一直按摩我腿上和膝盖上的筋,还把我的脚垫高一点,然后试探性的把膝盖向下按,基本属于老虎凳的刑法了哈哈,两个侧面也都是按摩两条腿的大筋,后面也是,还有抻拉,大夫没少用力气。刚开始真的很疼很疼,四个多月,加上吃药,加上按摩这几条大筋,感觉这俩腿长度差不多了哈哈,大夫说我现在一按就是直的,但是什么时候自己能使劲伸直才重要,还得自己回去多压压。刚按摩完从诊所出来,感觉真是舒服,步履轻盈,但如果隔几天不按,感觉那筋又紧了。所以如果不是特殊那几天,我都天天坚持去按。4 P7 i3 {- {: X% s8 ~
我是早上去按,晚上其实也应该按,但是我妈手法不行,一按我就喊疼,大夫按的时候没太感觉疼啊,我妈说我就是个花钱遭罪的主儿:(

简单DE幸福 发表于 2012-7-8 11:43
  k. c4 W% l7 u; D) [$ d( T鱼, 你的来氟米特前三天用量, 每天5粒, 是你的医生让你吃的, 还是你看说明自己做主吃的呀.* |6 }( b" d) @: `3 u* i7 ?

; H$ g* ]  Z/ K因为着急治病 ...
/ X* b; H- X  Z' a0 v! h6 h
再来一张,肥了点,凑合看哈哈
. N4 Q" M6 v% }! k  X: R8 {2 ]" r$ z3 n3 r6 W7 P  _

膝盖2

膝盖2

/ ~; C# z1 \* M1 k. U* b4 A7 b! J+ N: ~: j9 c$ V; M2 q
补充内容 (2012-7-8 12:55):
- \' V% P3 t- @' b以前那左膝盖像扣了个瓢似的,现在这情况,好太多了

以前那左膝盖像扣了个瓢似的,现在这情况,好太多了

柳暗花明 发表于 2012-7-8 02:14 : t; R! t3 _4 i0 B9 K
加油!!!!

* m  h# u, e3 H. m/ x8 ~' T+ ?2 N{:soso_e152:} 3Q~~

水煮鱼 发表于 2012-7-8 00:55 ; h8 u4 H2 B' J, x3 j$ |
我一直没怎么去化验,总是觉得只有病情好转了,不疼了就不用了,继续当前的方案就好‘
) i+ o! t) J4 ], @3 X- B; A( c我这种做法可能不太 ...
6 g# n$ _- h) N/ j: _8 N
鱼妹妹,你现在只吃每天二粒来氟吗?还是也吃MTX呢。6 L6 b; Y: N' O2 c
/ S' D" y: E* F9 w% `
身体状况好转,要恭喜。
+ {. F: D% x6 w
" V2 Q' E+ H2 ?但毕竟这是咱自己给自己开的药,,也吃了几个月的时间了,我还是建议妹妹去大医院,抽血化验个肝功能和血常规。
3 E; ^$ J" l% V+ W+ t即然不用注意类风湿,血沉之类的风湿数据,根本我们自身的身体感觉就可以。不用强调指标化。
) W6 g0 b3 C) G" F: [" I: @. {8 c% t$ d6 C- H9 o1 }$ f1 J" Y
但这个肝功能和血常规,还是强烈建议去验一下,好真正的放心。% [1 m. {; o/ c0 x: t6 m- ]
0 z5 A; b- E/ a9 P! v* S: m: l" l
祝早日康复。