爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水煮鱼

[青年18-29] 水煮鱼的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-7-8 13:40 ' [) N$ {7 A" g; Y/ j0 e
鱼妹妹,你现在只吃每天二粒来氟吗?还是也吃MTX呢。
% u: |. m8 m& q4 w# }+ I. ^9 {( e: h% b9 g1 l8 Z
身体状况好转,要恭喜。

' L! b: C" M. A9 G嗯,最近就去检查检查{:soso_e104:}

简单DE幸福 发表于 2012-7-8 13:40
) s# a$ t' l2 K/ S! d& }鱼妹妹,你现在只吃每天二粒来氟吗?还是也吃MTX呢。8 |5 W3 T8 U+ x! W
9 j8 q. t4 f3 n
身体状况好转,要恭喜。
; u/ Z" `* r  ~3 g
现在只吃2粒爱若华

水煮鱼 发表于 2012-7-8 14:25
  A  Q/ B# K/ @/ l! R9 `/ {- P5 P6 |, u嗯,最近就去检查检查
- `9 Z5 y$ X2 X9 M" z3 Y$ O4 Z% R& W! Q
观注你的电子病历,希望早日听到妹妹的好消息。一起努力。

简单DE幸福 发表于 2012-7-8 14:41
  d; l- F5 v7 A6 ]& r观注你的电子病历,希望早日听到妹妹的好消息。一起努力。
2 H) L/ o& o! O+ h: k$ C
遇到姐姐给我鼓励,乃大幸,也愿姐姐越来越好~~  {:soso_e113:}

我的膝盖比你严重些,我的关节缝隙变窄了很多!你一定要去正规的三甲级医院做化验和拍片子,你膝盖发病也有年头了,该拍片子检查检查了!

今天手也发肿了1,不知道怎么半呢

woaiwoziji 发表于 2012-7-8 20:41
+ L- U1 D9 ^6 l. t& D7 V  T$ D7 j我的膝盖比你严重些,我的关节缝隙变窄了很多!你一定要去正规的三甲级医院做化验和拍片子,你膝盖发病也有 ...
4 z2 Q5 J/ Z, P0 X8 z4 b4 t* ~
嗯,片子一直没勇气去拍,几个月按摩下来,按摩的中医大夫说髌骨的活动性灵活了很多,以前就不怎么能活动,缝隙窄是肯定窄了,, F/ \; g8 s: [. x% Q- |6 _
但好像也没什么好方法把,我现在不太疼的时候就锻炼,增加膝盖的灵活度,天天拉紧,我估计再按摩半年还会更好点
( F2 f- K$ z  h9 \' D+ n' @: }4 c) P0 ]$ _. I4 H
过段时间我会找时间专门去再检查下,谢谢提醒哈,要不我还想拖着哈哈

暴暴熊 发表于 2012-7-8 20:47
( e+ |' Z2 W2 L今天手也发肿了1,不知道怎么半呢
; S. @- v  ?2 j+ p
我右手小指耽误的有点久,以前很疼的时候关节发黑,这是类风湿的典型表现,吃了几个月药,再加上我这的大夫有一个 微波治疗仪$ J/ Z% \  y+ m7 k* c

7 n' \( v" K/ V8 v/ [& M) Y本来是微波膝盖的,半个小时时间,我后来把小指头放在膝盖上一块儿微波,哈哈,居然不发黑了,
" Z3 u: w$ Q6 s5 C; N# P" Y0 c
! [7 K2 n5 ~& B这小指关键也打过所谓的消炎药,我估计就是小剂量激素啦,不过挺管用的,我食指梭形肿的时候一打针,没几天就消了,加上吃爱若华控制,没犯过
  ?# J% f; `( G- Z, v, _; ^/ ^. B9 u2 }2 h3 \: Q* d
小指我还打算继续按摩,自己抻拉,希望还能好点。我下午拍了两张小指的照片,给你看看" Z$ ?# L9 H. |7 e: E

6 z$ ~8 C+ C' N只要给关节一点力度,就能伸直,自己使劲伸,就是指尖上翘,我很不愿意承认是变形哈哈,我接茬按摩!!再按摩!!
$ J$ `8 H: H) V5 a4 Q7 x% E3 l5 E2 z/ \. B9 g' N
关节上面的肉比较厚,关节也变大了,估计缝隙也得狭窄了点。
* h: A% G& h& r, l- o 小指1_副本.jpg
) F/ ?# @# ^# q+ u, x2 h
* v: u' n4 _3 B3 B( g- M补充内容 (2012-7-8 21:19):& Z4 p0 v0 c6 o6 A( R5 f# H
本来我好几根都疼和肿,但有点不严重,那会还没吃爱若华,大夫只给我打了比较严重的几根,他说不能都打,看来打这个针也不是长久之计,应急行的,之后还得好好吃药控制好病情& }4 }/ E( c1 V9 s, Z

0 R4 W7 E  a( F& r2 Q# k! s补充内容 (2012-7-9 14:33):
8 g. ~( }+ ]  H+ D3 c好像是叫  德宝松  这个名字哈

" W# H: a( ?+ s8 J" V
我的经历和你完全一样! @# j" t8 c, `/ x2 C1 D! X: K
目前走路都很困难尤其是下楼梯1 k: I" h% c5 w
都是因为前几日针灸
6 P! [; Y4 k5 z本来好很多了 可以下蹲了
5 b$ @. {4 m0 T2 u, \结果针灸大夫吹嘘自己的本事. Y" |7 J, _/ W! Q9 ?+ S2 a
让我吧西药停了
7 {9 e, T, W! ~结果针灸一停 现在还不如从前: @% x! R' C. K9 s8 p6 s, u
走路都困难
2 N9 ~5 j6 y* [+ `也许最近阴雨绵绵吧
$ [0 U& L, v2 T' s4 t8 r' R! F- C现在本来决定吃中药了
! t! y. ?! ]1 H# L可是西药停不了
" S! k7 M. h( y, E4 x: K过几天化验下还是决定正规医院
6 C3 ~) o( f$ p正规治疗
/ U7 A- t- q/ @8 F6 o* H待看完病回来跟大家分享治疗经验

花水木@ 发表于 2012-7-9 13:09
6 T: A3 w* A8 k! a  g0 v: O
* d7 ~2 |; P; A8 h; E6 G我的经历和你完全一样) x' p" P7 I% Z
目前走路都很困难尤其是下楼梯
/ V/ C3 k9 c5 k3 s3 R9 `
嗯嗯,是的,西药我是看了,不能停,其他什么针灸和中药都是辅助,可能让体质更好点吧。& X+ y" j" _' f, s: [. Y+ \

* T) w: u5 }/ @) l5 t* Q' Y% t最近我这也是下雨,前几天还是每月那几天,刚完事好很多了,结果紧接着又下雨,又不舒服了。
' K* x* D( l8 A" }! y' B. x- [0 C- W5 V, c) }9 w; ?