爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水煮鱼

[青年18-29] 水煮鱼的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-8-1 14:54
  }+ m- S3 `' y' u, M  n你都化验了哪些项目呀,这么多的化验费。
! G. b/ n5 b+ _3 t' b
类风湿常规的化验吧。肝肾 血常规,抗O什么的吧。反正这大夫搜她电脑上类风湿三个字,出来的几个项目都给划上了,一共5小管血样

水煮鱼 发表于 2012-8-1 11:43 ( u- o% C( p9 B* {4 u
早上6点半的队伍。。。。

9 X- \' g5 ~* I: r9 S$ t+ X* P6 a0 i1 F哇,这么多人呀。

水煮鱼 发表于 2012-8-1 14:59 ! a4 k" O+ T1 b
类风湿常规的化验吧。肝肾 血常规,抗O什么的吧。反正这大夫搜她电脑上类风湿三个字,出来的几个项目都给 ...
# ?: R0 [. ]# Q5 d2 b  F
我是四管。肝功,血常规,血沉,类风湿因子四项下来一百二十几块吧。

简单DE幸福 发表于 2012-8-1 15:03
' i% I" S7 v6 x% C9 t4 ~3 V哇,这么多人呀。
- ?/ d3 x8 K9 N6 y* B7 Z$ z& S
八点多的时候人就很少了,因为都转移到诊室门口了{:soso_e120:}

简单DE幸福 发表于 2012-8-1 15:04
! T; B4 Q: p+ o% B+ C9 F" t/ h我是四管。肝功,血常规,血沉,类风湿因子四项下来一百二十几块吧。

, T4 T: F1 r. O8 R: r嗯,下次我也不查那个贵的了,就检查这四个就行,要不还挺费钱。{:soso_e120:} 主要我想再挂个专家诊帮我看看吃现有的有效没效,要不就加点。9 d# P+ M2 ]" B, x. f; q! X
& Q0 L* \! U0 m$ e9 @
像帕芙林什么,上次看姐姐写的搭配的帕芙林,而且还有保肝的作用,我感觉还挺好哈

简单DE幸福 发表于 2012-8-1 15:04 % i" F* j6 v3 c
我是四管。肝功,血常规,血沉,类风湿因子四项下来一百二十几块吧。

* H, z9 z; N) G另外我还感觉,平诊就是平诊,真平。。。下次看看专家能不能给力点。
( g0 _' W1 p0 n) ~& X6 R! ?$ ]# @1 G+ H* Z0 G' V" Q4 \
我混论坛学来的知识,我都感觉比那平诊的大夫差不多,我说消胆胺消除爱若华这个,她好像支支吾吾的。非说2年4 w7 g( c* h3 C7 M
: v4 i' j8 T6 [  i- R& \" R
2年说明书上也有,这个我也知道{:soso_e127:}

水煮鱼 发表于 2012-8-1 15:14
+ s$ Z5 ^% q) ^0 h嗯,下次我也不查那个贵的了,就检查这四个就行,要不还挺费钱。 主要我想再挂个专家诊帮我 ...

& R5 Z! }+ j+ [- j嗯。妹妹好久没查了,这次查仔细些,多查几项,也图个放心。。$ G! o) \0 w7 W# H7 |; H) I
" b6 Q0 l9 k7 ?1 u
我各个觉得,每个月查的话,只查基本项(血常规,肝肾功能)就可以。。
. Z- `1 y3 ]3 C1 f9 D
1 Q0 |; T2 k8 e过一段时间,如果感觉身体状况有变化,无论是向好,还是相反,都可以加查一下血沉和类风湿因子。5 O6 E4 S) j# I% g0 r, V! M3 B4 s
: }% T+ _% n2 U, _3 c! z
次次查我觉得没必要的,即使血沉和类风湿风子正常了,但身体疼痛还在,你也不能减药呀。或者身体不痛了,但指标还高,也不能减药。。所以查的勤了费钱,不如留着买药了。

简单DE幸福 发表于 2012-8-1 15:19 4 @6 v: o% C) i( f7 f
嗯。妹妹好久没查了,这次查仔细些,多查几项,也图个放心。。3 M5 u8 x$ G0 U+ Z$ c) a

# @- t0 f$ M% @. ]我各个觉得,每个月查的话,只查基本项 ...
2 A; A4 |* r1 k- I, `7 E
嗯,下次就按照姐姐说的这么查哈哈,这样还能查的勤点,好观察。
/ A( A7 F1 ]' j. Q9 W  [& P0 X
7 A# E* ~$ a% ]6 z" T. G+ Q# ?8 J' h5 p6 l1 F( w' w+ l9 x$ ?* `& t
我现在每月就是4盒爱若华的钱,有个药房有卖的,92.5元。感觉还可以吧。
, F: T) p) w6 b, ~, A: i$ O" \+ }
; ?' G  W( K" l: L我前几天看帖子,有的说两种药搭配还是比一种药控制的好么,所以也想搭配一下,家里还有半瓶 MTX,吃完感觉好几天都恶心,就没吃。这次查完了,问问大夫,不行还得搭配着来

水煮鱼 发表于 2012-8-1 15:24
* I+ W' B5 J! q嗯,下次就按照姐姐说的这么查哈哈,这样还能查的勤点,好观察。
7 L: S! Q0 E; D- v9 a! }
我们这里店药16粒的爱若华82一盒。还有积分,也就是可以再打个95折。一盒78元。
' n" z* X, l0 Y/ x. G. O' l
* ^7 h# W% C; e' Z帕夫林我买的36粒一盒的,40元,也可以打个95折,一盒38。

水煮鱼 发表于 2012-8-1 15:24 ! f7 D7 j0 m: a
嗯,下次就按照姐姐说的这么查哈哈,这样还能查的勤点,好观察。
- L' {: [  U3 s! p* W9 w
妹别听我瞎说,需要检查什么项目,还是问问大夫,,到了医院就得听大夫的。: F" s9 {0 A) s/ t

6 \0 r; s% X( X# Z0 ~( P1 c药怎么吃,等明天拿了结果问了专家在定。; A  C5 x3 I5 a( y
  w, c" o0 H/ X- |4 r
但有康友说挂了300的栗占国的号,也没说上五句话。
3 b+ p$ K* ~: ]0 ~- }7 p. b: t: `
所以你自己有个计划,到时候可以和医生探讨一下。
$ a8 K3 P. E9 y% _1 Z, J* R
9 R5 W7 u8 F8 Q% \; C8 Z- F