爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心晴宝宝

[康复] 聊聊吃素这事--罗大伦博士的博客

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2012-7-9 11:21
我是不完全素食,一星期一两顿有肉就可以了

我们家也是,肉类摄入量较少而已,还有今天听朋友说 买肉回来先冷藏几分钟在用开水烫烫,然后尽量煮食不是炒食,这样比较安全

istelly 发表于 2012-7-9 11:35
食肉类动物,飘过~~~
这个太难了。有次朋友请客吃“枣子树”,吃完回家继续找东西吃

恩,难也要尽量做到,害大于利的时候,一定要取舍要坚持,其实,本身不要求吃饱,胃总让它有饿的感觉最好了...

露珠 发表于 2012-7-9 16:28
体重已经被RA耗到只剩八十多斤了,再不吃肉估计只剩骨架子了。前阵子去中医那里开药,在我之前是个六十岁的 ...

身体羸瘦是RA的症状之一,大部分RA气血两虚,关键是调理脾胃,我就吃的蛮多还是瘦弱,因为脾的运化作用不够,吸收不好......
肉类提供的蛋白质和脂肪对体力而言也不是直接作用的,曾经有个实验,老外做的,考试前或者体育运动前,碳水化合物才是能最快转化成能量的,肉类消化的时间较长,代谢出的废物也较多...
当然也不是要一下子完全吃素,只是要面对这样的肉类制品的现状,减少摄入,五谷为养,身体是能养好的,加油吧...

我们病弱的身体要应付药物之外还要应付食物的各种情况,真的要好好爱惜,顺应自然才是养生之道,恢复健康不能指望仅仅服药...

现在的鱼吖虾吖吃避孕药的,猪肉注水,鸡鸭牛羊揠苗助长,一方面要选择品质好的肉类,用正确地烹饪方法,还有尽可能少食...

心晴宝宝 发表于 2012-7-9 21:36
我们家也是,肉类摄入量较少而已,还有今天听朋友说 买肉回来先冷藏几分钟在用开水烫烫,然后尽量煮食不是 ...

我家已经有很多年不吃炒肉了
每次都是炖着吃
这样连肥肉也不怕脂肪啥的高了

心晴宝宝 发表于 2012-7-9 21:38
恩,难也要尽量做到,害大于利的时候,一定要取舍要坚持,其实,本身不要求吃饱,胃总让它有饿的感觉最好 ...

我觉得应该尽量吃的清单点,荤素还是要适当的搭配一点的

心晴宝宝 发表于 2012-7-9 21:43  身体羸瘦是RA的症状之一,大部分RA气血两虚,关键是调理脾胃,我就吃的蛮多还是瘦弱,因为脾的运化作用不 ...

恩,说的对,现在的食品的确让人不放心,说到这个,突然觉得很悲哀,中国人这是怎么了?难怪那么多人移民,是有部分觉得不想再待在这个自取灭亡的国家了吧…有个笑话就是:我们生长在这样一个物产富饶的地方,结果却饿死了,因为我们不知道还有什么能吃…

我对佛是决对的敬仰,但也没忌口。

也是吃肉星人啊
老是想着吃素,可是又特别喜欢吃肉~