爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA活动期的患者如果化妆会不会不好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题。。

偶尔出去见朋友或工作中需要化妆以示礼貌,起码一点淡妆。。

而且,女孩子,总觉得一点妆容也会让自己的心情好一点,多少可以提升自信。。

但是化妆品本来就是化学物品,对RA这些免疫系统出问题的人来说,让人觉得多少会有点担心。。{:soso_e121:}

坛子里的好姐妹们,你们平时会经常化妆不?
少化妆为好,我偶尔会华,但很少,2个月一次吧,没多大影响

应该木有影响吧。

如果你还有心情化妆。。那还有什么可担心的。。。

补充内容 (2012-7-10 13:00):
我活动期不死不活的。。。能洗脸就不错了。。。根本没精力精神,,,

笋芽儿 发表于 2012-7-10 12:09
少化妆为好,我偶尔会华,但很少,2个月一次吧,没多大影响

2个月化一次妆算不得频繁。。。

拭目以待笋芽儿10月份的结婚妆。。。{:soso_e121:}  

没什么大碍,我还涂指甲油呢{:soso_e120:}

笨猪猪 发表于 2012-7-10 12:59
如果你还有心情化妆。。那还有什么可担心的。。。

补充内容 (2012-7-10 13:00):

笨猪猪,你来了啊。。。
你说的太对了,RA后精神确实大不如从前。。
平时还不打紧,可是我的职位会见很多同事的那种,那副病怏怏的样子总是给人不专业的感觉。。所以才觉得是否需要化妆的,不过身体第一,我也很担心化学品有副作用。。

蓦千寻 发表于 2012-7-10 13:07
笨猪猪,你来了啊。。。
你说的太对了,RA后精神确实大不如从前。。
平时还不打紧,可是我的职位会见很 ...

如果工作需要也没办法。。我没得病前,,主要淡妆,,现在素面朝天。。主要是自己时间上来不及,因为没有以前的精力了。。。如果需要化妆时才化妆,但是基本上变化不大的。。可能我没有浓妆过。。。只是淡妆会让肤色好一些,更精神一些,,,

水煮鱼 发表于 2012-7-10 13:07
没什么大碍,我还涂指甲油呢

{:soso_e179:}   我自打4月身体变差以后就再也没碰过指甲油了。。家里的指甲油也丢勒。。以前还经常去做指甲呢。。

蓦千寻 发表于 2012-7-10 13:11
我自打4月身体变差以后就再也没碰过指甲油了。。家里的指甲油也丢勒。。以前还经常去做指 ...

{:soso_e120:} 也不常涂,涂指甲油是让心情变得更好