爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA的爱情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    刚结婚一年的时候,我得了类风湿,当时发病比较重,生活没法自理,想着自己还没孩子,和老公又是闪婚的,没有太深的感情基础,我就跟老公说,咱离婚吧,别耽误了你。老公说,你四肢有毛病了,你脑袋也有毛病了么,我当时真是哭着笑着啊。
    老公不是高富帅,我也不是白富美,但我们生活很快乐,我们的感情不是结婚前就很深厚的,而是在我病中一点一点积淀的,我的手指、手腕和肘部都肿了,穿袜子和梳头发比较困难,都是老公帮我的,腿走不了,也是老公架着我一步一步的走,中间又遇到了妈妈做手术、爸爸抢救和我出车祸断了三根腰椎,也都是老公忙里忙外,而且都是乐呵呵的,让我对生活一直充满希望,回想起病中的日子,即使是卧床一个多月翻不了身的时候,也真没觉得有多难。
    经过四五年的治疗,我的身体已经康复了,不用再吃药了。可我精神上也并不很轻松,我已经36岁了,还没有孩子,我的公公和我的小姑子都劝我老公和我离婚,原因就是我没孩子,而老公最近又升个小官。老公虽然没告诉我这件事,可我从侧面了解到了,我不能说其他的,只能跟老公说,你自己选择吧,谁都想要自己的孩子,这是人之常情,虽然我都检查过了,生孩子是没有问题的,但能不能怀上,怀上病情是否复发,都是未知的~~~
    这不是以退为进,也不是欲擒故纵,而是我真想好了,老公为我付出很多了,他有权选择他的生活。我能做的,就是趁着自己身体好了,多做一些家务,多体贴他一点,对他父母家人更周到一点,身体锻炼得更好一点,让自己看上去更年轻,更开朗一点,给我们的生活找点乐儿,我能做的,也就只有这些了。
    要珍惜自己的爱人,也要自立,如果真的有分开的那一天,我想我能接受,我也能继续正常地生活,并寻找每一天的快乐。
楼主心态很好,病情控制的很好。
楼主一定会好运+好孕的

加油,,幸运幸福一直伴随你

你是好样的,也很开朗,可你想过吗,要是真的离了,再上哪里找这么好的人呢?要是他不主动,你不要做出决定,和他好好商量商量,要个孩子,坛里有很多女病友都有了自己的孩子,你为什么不行呢,要努力去争取,会成功的{:soso_e179:}

亚日 发表于 2012-7-10 13:39
你是好样的,也很开朗,可你想过吗,要是真的离了,再上哪里找这么好的人呢?要是他不主动,你不要做出决定 ...

谢谢亲爱的病友们,我会努力的

如果病情稳定了,还是要个孩子吧。。。 有个孩子自己也会幸福些,或许我们RA在怀孕生产过程中会辛苦点。。但是将来一定会和其他人一样幸福的。。

你老公是个好男人。。你要坚持自己的幸福。。

婆婆和小姑的话就放在一边吧,只要你老公没听从他们的说法去做就表明他心中是舍不得你的。。幸福是自己的。。。加油!!{:soso_e121:}

简单DE幸福 发表于 2012-7-10 13:37
楼主心态很好,病情控制的很好。
楼主一定会好运+好孕的

谢谢,愿好运也伴随着您

这么好的老公去哪里找,楼主既然检查可以生育,为什么不给自己机会呢?

我女儿和你年龄相仿,是82年生人,也没孩子。她老公可不像你老公那么好,倒不是嫌她有RA这种病,是性格不合吧。所以找个合适的人不容易,你现在没离,想不到离婚后的痛苦,人都有自私的一面,要多为自己想想,万不得已,不能有这种想法。{:soso_e100:}

蓦千寻 发表于 2012-7-10 13:52
如果病情稳定了,还是要个孩子吧。。。 有个孩子自己也会幸福些,或许我们RA在怀孕生产过程中会辛苦点。。但 ...

嘿嘿嘿嘿,爱康网象个温暖的家~~

楼主很开朗,所以老公不提离婚你也不要提,而且你现在身体还不错,可以在医生的指导下备孕,有了孩子家庭就更稳固了,离婚不要想了,离婚难道你单身一辈子吗?上哪再去找个像你老公这样的好人呢?