爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 月清冷

[生活] 暴瘦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直都瘦,得病后到没有再瘦了。还好,还好。

莪得病前157CM  96斤     那时候自己发神经,老觉得自己胖,.....
现在得病半年了....瘦到七十多斤,在街上撞到以前的同事....说莪瘦得像人家那些吸粉的一样..
好想自己能回到以前就好了,.,,,那样身体或许也会健康点.........
可惜现在发病想胖也胖不起来...吃不下睡不好,,,,,,,,悲催..

人家也说我象吸毒的,哈哈,皮肤也比以前黑了,干瘦一点不水润,于是瘦的毫无美感

还有希望 发表于 2012-7-12 21:13
166,曾经100,生老大后108,生老二后104,得病后第一年98,第二年92,现在90不到,每次上秤都怕。感觉生病前刚刚 ...

您好,我也只是吃着来氟米特,一年多了,刚开始的时候也是拉肚子的厉害,后来从网上偶然发现红豆能够治肠胃炎,就每天早上和晚上熬红豆粥,结果真的腹泻好多了,一些生的水果和蔬菜都能吃,凉的白开水也能喝

我没得病之前115斤,得病后一直在减,最糟糕的时候只有78斤,现在身体好些了,体重在慢慢增加,现在已经98斤了,楼主,加油!注意营养的合理搭配

楼主还不算,昨天我看了一个新闻,一个女的高164CM,只有50多斤

慢性疾病性贫血,是RA最常见的血液学表现;病程迁延,久病体虚,而服用的药物也影响身体营养吸收。所以消瘦也是RA病理特征。
食疗和锻炼缺一不可。有康友发过“瘦补血”的帖子,复制过来一下:

血虚是消瘦真正的原因,而消瘦则是判断一个人血虚最明显的指征。瘦的问题比胖还要复杂,想胖起来的人情况各有不同。大致可以把他们分为四个类型:纤弱型,吸收不良型,高代谢型和劳碌型。

瘦人多阴虚火旺,应进补养阴滋液的食物,可选用百合、蜂蜜、苦瓜等滋阴降火的食物,不要过食辛辣及煎炸爆炒的食物。
阴虚往往剩内热,因此,体弱的人易烦燥易怒,口干咽痛、故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食蛤蜊麦冬汤、菊花肉片粥等。

秋风瑟瑟 发表于 2012-7-15 20:31
您好,我也只是吃着来氟米特,一年多了,刚开始的时候也是拉肚子的厉害,后来从网上偶然发现红豆能够治肠 ...

谢谢秋风,我也去试试,这几天听北京台的养生节目,知道血常规中的血红蛋白浓度可以看出是否贫血,我的将够最低临介值110,原来已有轻度贫血,康友们要注意是不是贫血了。

我个子比较小,,以前最胖的时候86。。。一般80左右。。。得病一年后到70了。。。不知道怎么办。。。现在还在继续瘦。。。

补充内容 (2012-7-16 09:37):
但是检查的结果并不贫血。。。

啊,这体重按公斤算就是说我了,不过我是反过来变得啊