爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 月清冷

[生活] 暴瘦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不用担心。我刚吃MTX和爱若华的时候也一下瘦了十几斤,最瘦的时候只有78斤(我160cm),后来病情稳定后,体重慢慢回升了,现在有84斤了。

吃药的同时,要注意调养脾胃,经常吃一点红枣,莲米,山药粥,喝一点五红茶

优雅转身 发表于 2012-7-15 20:50
我没得病之前115斤,得病后一直在减,最糟糕的时候只有78斤,现在身体好些了,体重在慢慢增加,现在已经98斤 ...

嘿那你瘦得太厉害了,,,不过你怎么胖起来的。。。-

是的哦,我也发现这个问题了,我妈妈吃了两个多月药,怎么也觉得瘦了,不知道是天热了还是什么,都没什么胃口吃饭{:soso_e127:}

春夏秋冬 发表于 2012-7-16 09:48
不用担心。我刚吃MTX和爱若华的时候也一下瘦了十几斤,最瘦的时候只有78斤(我160cm),后来病情稳定后,体 ...

那你还是很瘦,,,不过能上升就是好现象。。。我现在还是一直下降。。。

真是天不如人意,我女儿总是饥不折食,老是饿的慌,我老是控制着她的饮食,正想和大家请教呢,不知是否跟吃激素有关?

我因为不能走,好几年了,只能坐着,心态还特别好天天吃的啊,一点都不动 ,1米71,以前不到96斤,现在再加上吃了10个月的激素,暴肥到120多斤了~我怎么心态就这么好呢!

我咋越来越胖呢,好想瘦些。

不是心态好不好的问题,可能和吃药,和胃都有关系的。。。。

优雅转身 发表于 2012-7-15 20:50
我没得病之前115斤,得病后一直在减,最糟糕的时候只有78斤,现在身体好些了,体重在慢慢增加,现在已经98斤 ...

优雅转身,你好!我165cm,得病前110斤,第一年就100斤了,现在6年了,只有90斤,特瘦。MTX吃了2年,来氟米特间断的吃了1年,现在都停了,准备半年后怀孕,想增肥,想请教你一下 ,有什么食疗方法?谢谢了!
我看过资料说生病久了,会肌肉萎缩,我们一部分这么瘦,不知道和肌萎缩有没有关系。胖不起来好悲催啊