爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 备孕的RA妈妈,让我一步一步靠近奇迹吧。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       因为害怕遗传所以小心翼翼地准备着。患病9年,停爱若华1.5年(医生说至少要停1年9个月)可能是我吃药时间长的缘故吧。备孕以来 我的医生是给我开一天两粒强的松早晚一粒,纷乐早晚两片片英太青早晚一粒。我的病也是一直反复血沉71,所以不敢怀,最近月经超20天不来了,用测纸一直测没有了,到后面都怕得不相信自己的直觉了,跑去医院B超,查血结果是没怀孕才松口气。
% A# G1 ]$ J: V5 h# s/ g( H     因为备孕时间太长,病情反复我的意志都快被磨灭了。这次又来了个月经不调,我更担心了。因为不仅面临RA的问题还要尽快调节到可以适孕的身体体质。
" C& e% I/ C+ e1 \     现在更努力地需求控制病情的好方法,看了单桂敏老师的艾灸疗法,很被吸引。艾灸罐和艾炷都买了,过几天应该就到了。期待它能缓解我的关节肿胀和疼痛,帮助我把英太青给停了。: G& R* {6 n0 ]: {3 m, l; ~; M8 s
     除了以上这些,请做妈妈的姐妹们帮我提一下意见,还可以做什么可以帮助我更好的备孕。
关节红肿的话不要艾灸,因为里面有炎症,可以灸疼痛所在的经络穴位,红肿的地方可以刺血拔罐帮助消肿,当然不刺也行,因为毕竟操作有些复杂,我自己也是练出来了,腹部也可以多灸灸,有助于受孕

还可以配合中药调理,让身体多增加气血,快点达到适合怀孕的状态

我感觉艾灸不错,身体不太痛时我减了半颗,结果又痛了,后来又吃回三颗,估计又得一段时间恢复,再不想减了

一定要买质量好的艾条,我看有个病友说配合艾草精油效果更好,我用了感觉也蛮好的

最近刚买了一瓶艾草精油,没什么特别的感觉,也许是用的次数不多吧,不管用不用,至少艾灸是个慢工活,只有长期坚持下来才有效果,好的艾条也是必须的,质量太差会伤经络,得不偿失

露珠 发表于 2012-7-17 18:48 3 ~) C8 Q2 Y  X
关节红肿的话不要艾灸,因为里面有炎症,可以灸疼痛所在的经络穴位,红肿的地方可以刺血拔罐帮助消肿,当然 ...

( ^% b4 U7 u# o5 F! F呵呵。。。学习了,谢谢!

好运来 发表于 2012-7-17 19:13 0 v' n/ P' o% O* K
我感觉艾灸不错,身体不太痛时我减了半颗,结果又痛了,后来又吃回三颗,估计又得一段时间恢复,再不想减了

& o7 {3 W/ q6 X/ r/ D* y& d( m前段时间有颈椎痛,今天灸了3次,好像没那么紧绷了。我也是不敢减,一减隔天就受不了。估计在活动期吧。反反复复好折磨人啊。

好运来 发表于 2012-7-17 19:17 ' n+ o" g+ X4 L0 J- T
一定要买质量好的艾条,我看有个病友说配合艾草精油效果更好,我用了感觉也蛮好的
' \6 q9 J7 c& S/ x& ^+ ~
是先涂在皮肤上再灸是吧?

涂在穴位上,最好揉开按摩一会儿,再艾灸