爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 化验了类风湿因子385怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近类风湿复发,原来每天一粒爱若华4颗怕福林,最近一个月复发了,全身关节疼痛,尤其是颈椎和肩周。今天化验了类风湿因子385,我该怎么办,还吃原来的药呢,感觉不管用了。要不要吃甲氨蝶呤。姐妹们给点建议。我是小县城医院没有风湿免疫科。去大的城市看病很费劲
抢个沙发先。

再抢个板凳。

建议还是别怕麻烦去大医院吧,毕竟这病早治早好。

来氟米特通常治疗量为2粒/天,或加量试试
疼痛症状明显可加上缓解症状的非甾体抗炎药,如:美洛昔康、西乐葆等。
最好还是去医院询医用药哈

谢谢健康宝宝,我先加量试试

你最好要加MTX!
我得大叶肺炎那会儿,因为用药缘故,打抗菌素没用,叫我的风湿免疫科医生来会诊,医生让我停用爱诺华,都没让停MTX,他一直说MTX是既便宜又管用的药。当然了,如果你不适用MTX又当别论。

楼主为什么爱若华用量是一天一粒?哪里的医生叫你这么吃的?

我也是一天一粒爱若华。三甲免疫风湿科的大夫让我吃的。

早有蜻蜓 发表于 2012-7-18 22:20
楼主为什么爱若华用量是一天一粒?哪里的医生叫你这么吃的?

病控制的好,自然就可以少吃药了.