爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 备孕中有关激素的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我目前在备孕阶段,目前服药药情况是:早3/4片激素+1片纷乐+叶酸,晚1片激素+一片纷乐+钙片。之前我的2片激素是早上一次服用的,可是因为第二天早上起床有关节痛疼,所以医生建议我晚上服用一片激素的。根据目前的服药情况,我已经没有关节疼痛,跟正常人一样。我曾经试着再恢复早上一次服用激素,但是关节立马就疼了。想问问有没有跟我情况类似的姐妹啊,我这样备孕可以吗?还有就是怀孕以后,还能这样吃吗?
这样的药量算是很少了,我现在是早晚各一片激素的。我之前就吃纷乐,但状况不好医生说纷乐的作用弱,就停了纷乐吃激素了。现在很好没有什么症状。医生的建议是备孕期间,能吃一样药就不吃两样药。

我一直是强的松一片,一直到宝宝七个月,实在不能坚持了,把奶断了,加了药

怀孕和哺乳期间当然是什么药都不用是最好,但没办法的情况下只能听大夫的了。

2个激素 10MG 备孕期 其实可以的

yue 发表于 2012-7-21 09:45
: E( H. Y6 s) y0 A( ^1 ^4 ^这样的药量算是很少了,我现在是早晚各一片激素的。我之前就吃纷乐,但状况不好医生说纷乐的作用弱,就停了 ...

; H% M9 P4 C, C  i  v7 r我也觉得纷乐似乎作用不大 ,但是也不敢停掉,担心这个药是吃着的时候觉不出什么作用,但是停掉会有复发呢

小M妈咪 发表于 2012-7-21 19:32 - H( J& S; M4 O5 _6 J. U" S
2个激素 10MG 备孕期 其实可以的

& m/ K7 V  d( I* A6 W& [0 [6 L- d恩,我现在慢慢的减药,现在激素的用量调整为早上一片,晚上半片,能减一点是一点吧。

楼主现在全身还有哪里会有疼痛感?程度如何?我现在快烦死了,心里一点底都没有,我现在用着益赛普,赛能,MTX,英太青。现在还是感觉会不舒服,关节嘎吱嘎吱响,我都不知道我现在的状态能不能好孕,不知道这个状态能不能坚持下来
! E9 ^3 o9 _+ ~3 r
& S6 e0 p$ ]4 t/ D0 L9 v# G5 w+ o; B) @
请楼主和各位准妈,新妈,给点经验以备参考

我现在也是备孕中,每天早晚各2粒纷乐,早晚各1粒美卓乐,每天1粒斯利安。

祝大家早日怀上可爱的小宝宝。