爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhangliping

[怀孕前] 备孕中有关激素的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
wowowo 发表于 2012-7-27 10:44 # s! M6 t* Q' H/ m6 S. q6 K
楼主现在全身还有哪里会有疼痛感?程度如何?我现在快烦死了,心里一点底都没有,我现在用着益赛普,赛能, ...

1 H" D" x# b- R. `2 Y; _用了益赛普和赛能还有MTX,控制的还不好?益赛普用了多久?

许晓淤 发表于 2012-8-10 15:45 , |1 U4 x* J7 P% k9 D
用了益赛普和赛能还有MTX,控制的还不好?益赛普用了多久?

1 \3 x+ N1 ?6 H$ M5 i' t益赛普也用了半年了,用了二十多针了。医生建议我换成恩利,我发愁啊
9 ^# o& j" a, n0 ?+ _! L" w! w9 f7 i! S2 P6 E
) R+ j) n( O5 y

wowowo 发表于 2012-8-12 18:49 7 E- J$ p$ H0 Z! E" p+ h9 B
益赛普也用了半年了,用了二十多针了。医生建议我换成恩利,我发愁啊
& {" j' Y2 o$ U/ O3 f4 s- W
我打了60针YSP,我医生也让换恩利,但是费用太高了

许晓淤 发表于 2012-8-12 19:37 1 w/ [' L0 z" s: p
我打了60针YSP,我医生也让换恩利,但是费用太高了

U7 s. D4 f" Z% n; O, l那你换没换啊?我刚才看平安叶子的帖子,激动啊,她中西医结合停药了,而且也没用生物制剂

wowowo 发表于 2012-8-12 19:39
5 s7 _2 N  x" a- C6 @1 ]那你换没换啊?我刚才看平安叶子的帖子,激动啊,她中西医结合停药了,而且也没用生物制剂

/ Q$ ]% \; d/ F8 j: c我现在停针40多天了,后天去看医生,再确定治疗方案,但是我不想用恩利,费用问题解决不了,而且我也不想直接就用进口的药,总感觉那是最后的出路了。
+ k6 d' A( x3 l! J" r& u你现在是化验指标不好,还是关节有疼痛感?

我是2激素3纷乐备孕,4.20号停的甲,这个月试了{:soso_e100:}

gloria 发表于 2012-7-21 15:11
  |: a( P$ Z# b( P5 |  Q我一直是强的松一片,一直到宝宝七个月,实在不能坚持了,把奶断了,加了药
2 [( Y  G7 y, q2 G2 ?5 Q
请问你在哺乳期也吃了强的松?这个对宝宝没有影响么?我是从怀孕开始就每天一片,现在36周多,马上要生了,想母乳,但是特别纠结吃不吃激素继续

许晓淤 发表于 2012-8-12 20:04 ( k6 h7 O' w$ c
我现在停针40多天了,后天去看医生,再确定治疗方案,但是我不想用恩利,费用问题解决不了,而且我也不想 ...

5 n3 D  p* Z; {( }我停针30天了,还有几针益赛普准备退了。还没跟医生详细谈,说老实话,我现在对医生也很失望,我现在指标类风湿因子是130多,C反应蛋白这次化验又高了,不过这次去化验的时候感冒着呢,大夫说不准确,让不感冒的时候再去查。我现在倾向常规治疗。不敢再对生物制剂抱有幻想啦

wowowo 发表于 2012-8-13 11:23 ; o6 h& B" i9 b# v
我停针30天了,还有几针益赛普准备退了。还没跟医生详细谈,说老实话,我现在对医生也很失望,我现在指标 ...
. \% H5 i! j$ z7 [$ P. `
我跟你有同感,感觉生物制剂对我们没用
; `0 ^) f" X- L3 l$ I5 L你用了六七个月怎么就打了20针,没足量打吗?; v1 s! I% ]7 B* N* X+ A
而且你打针还吃着MTX那么多药,按说效果应该不错啊: k0 D$ h5 z: e% N
我打针没结合MTX,所以效果很差

许晓淤 发表于 2012-8-13 11:33 / t' Q7 N, e# K+ ~
我跟你有同感,感觉生物制剂对我们没用
( i! A% T( P, e, W3 J4 ]你用了六七个月怎么就打了20针,没足量打吗?
& L$ w5 p4 U9 t: b/ f7 A! u而且你打针还吃着 ...

, w5 V! |& |  Y' P7 l1 j# b打一段时间就拉长时间的打,我仔细算了一下总共打了三十针。我准备北上去看下中医结合西药,要把身体调一调,总是觉得浑身没劲