爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 关于爱若华(请教健康宝宝)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

健康宝宝老师:爱若华可以长期服用吗?吃一阶段之后能停下来吗?自我感觉控制的很好,是不是就可以先停下来呢?有没有一直坚持吃一、二看的康友?
哇咔咔,叫老师可担不起,还是叫宝宝亲热{:soso_e113:}
从报告上看来,以来氟米特长期疗效来分析,其临床治疗效果更能达到ACR缓解标准。但其主要副作用的肝脏异常需要定期监控,持续用药若病情得到了缓解,可服用维持剂量,通常1粒/天,也有医生建议隔天服,若要完全停服,那可能得看自身康复情况和医生建议。
免疫抑制剂的使用,只是把人体因为免疫功能紊乱而导致的免疫细胞异常增生压制下去,以保持正常的免疫水平,而不能从根本上恢复免疫功能紊乱本身。因此,就存在着复发的可能。这个是不得不注意的问题。
服用一两年的康友多了去了,我用了快五年了,散木用的更久,可能有七、八年,她就爱若华长期使用副作用问题,咨询过欣凯公司的钱医生,感觉值得信任,但是,没有解除散木对药物副作用的疑问。所以她一直尝试减药、低剂量的服用,但基本以复发后又再用上。
RA个体差异太大,不能以别人的用药长短来作参考哈,多听听医生的~~~~

标题人名都打的有问题,太不尊重了{:soso_e120:}对了,我就是挑事儿滴

谢谢宝宝,你的意见我向来重视和采纳的。用五笔打字,有时候会有误,敬请谅解。{:soso_e163:}

大人物 发表于 2012-7-18 18:28
标题人名都打的有问题,太不尊重了对了,我就是挑事儿滴

物弟,你现在挑事我也不觉得,我也很开心,必竟你上了片片,让我的肩膀不疼了,谢谢你挑事啊{:soso_e100:}

之前也发现了有错误的地方了,可是没有找到编辑的地方。不好意思了。{:soso_e110:}

索拉 发表于 2012-7-20 11:24
之前也发现了有错误的地方了,可是没有找到编辑的地方。不好意思了。

帮你改下~~~

大人物 发表于 2012-7-20 14:32
帮你改下~~~

谢谢了。握手。

减药之后重新用效果不好

善待自己 发表于 2012-8-8 09:19
减药之后重新用效果不好

减下去再吃回来就不行了吗?那就得一直吃下去了?