爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 服用艾得辛记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病史:7年半
年龄:34岁
已用药:甲氨蝶呤、纷乐、益赛普、强的松、甲强龙、环磷酰氨、爱诺华、妥抒、柳氮磺、沙利度胺,目前用药:甲氨蝶呤3片、强的松1片、沙利度胺1片,从明天开始要用艾得辛了,不知道是不是会有好的效果,在这里记录一下,也希望能提供给朋友们参考一下。
生病后一直坚持治疗,但一直没有得到很好的效果,总是时好时坏,有时真的很灰心。最严重的时候行走都困难。08年做了膝关节和踝关节的滑膜切除手术(膝关节骨膜已被破坏),膝关节的效果很好,踝关节没起什么作用,目前足背小关节已开始融合。最近手指关节早晨有明显晨僵,双手手指、左手腕有中度肿胀疼痛感,症状到下午能缓解。
7月16日检查结果:血沉 26,IgA  4.47,IgG 17.83,超敏C反应蛋白 17.35
明天开始用艾得辛,具体用药:甲氨蝶呤3片/周、强的松1片/日、艾得辛早晚各1片/日,很期待有好的效果

补充内容 (2012-7-19 16:15):
6月19日,膝关节注射德宝松一支,并抽出80ml积液,膝关节症状好转

补充内容 (2012-8-3 20:17):
昨天晚上开始左膝盖也有点疼了,手双手指、手腕、肩膀都很不舒服(一晚上也没睡好),今天早上赶紧吃了一粒戴芬,到现在好多了,不知道艾得辛什么时候能起作用

补充内容 (2012-8-20 21:21):
8月16日服用艾得辛整一个月了,检查结果:血沉 40,IgA  4.86,IgG 28.1,超敏C反应蛋白 61,上个月有问题的这几个指标都上去了很多,不知道是什么原因。目前感觉还好,右手中指活动有点不舒服。其它的都还可以忍受
期待楼主有好消息

我吃艾得辛一个半月开始起效,膝盖开始慢慢变好点。疼的轻起效越快,疼的重的起效慢。

woaiwoziji 发表于 2012-7-19 17:29
我吃艾得辛一个半月开始起效,膝盖开始慢慢变好点。疼的轻起效越快,疼的重的起效慢。

是吗?你现在总共吃了多长时间了?效果怎么样啊?

期待楼主用艾得辛的效果。

楼主抽积液疼吗?是随抽随走吗? 我服用艾第四个月了,效果还是不错的。望早恢复。

ICONG 发表于 2012-7-20 09:00
楼主抽积液疼吗?是随抽随走吗? 我服用艾第四个月了,效果还是不错的。望早恢复。

抽积液不疼,会先打一针麻药。先把关节腔里的积液抽出来,再打一针得宝松就可以了。打完后,关节要少活动,最好能休息三天。

我5月12日才吃的艾德辛吧~现在也不过2个多月,大夫说我吃的药完全起效时间至少3个月以后!我不明白甲氨蝶呤到底起的什么作用啊?

不就是控制免疫系统吗?在我们病情上能让我们感觉到什么呢?

期等楼主有好的疗效。