爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 用生物制剂期间可以快速减激素吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为我一开始发病就很厉害 mtx也无效 所以吃强的松有1年多了 一直在10-20毫克之间徘徊 最近一直是15毫克 但是关键又肿痛起来了 从这个礼拜二开始打了第一针生物制剂 感觉从昨天开始手腕就消肿了 今天也感觉好多了 我害怕长期吃激素造成骨坏死 所以想咨询下可不可以快速的减激素啊 我不是打算这两天就减很多 只是想知道如果被生物制剂控制的很好了 能不能稍微快点减啊 因为我之前用爱若华的时候 减了好几个月也才减到9毫克 然后每个月只能减1毫克了 停了爱若华 又马上吃到15毫克

这样下去 感觉好像永远都减不掉激素了{:soso_e101:}
没用过,和楼主有同样的困惑啊

小小忧 发表于 2012-7-19 15:53
没用过,和楼主有同样的困惑啊

我今天减了3毫克 吃了12毫克 感觉不错哦 只是不知道能不能过几天继续减 真的很想赶快减下来

上官瞳 发表于 2012-7-19 17:15
我今天减了3毫克 吃了12毫克 感觉不错哦 只是不知道能不能过几天继续减 真的很想赶快减下来

现在怎么样了?你用的什么生物制剂?

楼主现在怎么样了?是不是状态很好没空来论坛了啊?我从去年10月18日开始每天2片激素,今年5月12日每天吃3粒激素,7月22日减到2粒,到今天减到每天四分之三粒,目前还不错!

莪也每天兩片激素。。
但不知道是多少毫克。。。
聽說這個藥,,一定要病情穩定才能減的。。
股骨頭壞死是最大原因並不是激素的副作用。。
而是應用不當才會造成的。。。。
好像兩片以下的激素影響不大了。,。。

我最近已经减到7.5毫克了 我觉得打了针是还不错 但是还是时好时坏 激素减了倒是没有任何不良反应 但是挺奇怪的 我吃12毫克 该痛还是很痛 减到7.5 也还是一样的该痛的时候很痛 但是并没变得更糟 = =囧

小小忧 发表于 2012-9-7 00:00
现在怎么样了?你用的什么生物制剂?

我已经减到7.5毫克了 没变遭 但是打针这么久好像也不是特别好 我每周2打 然后周一和周二的时候就比较痛了 打完针到周三就开始又好起来 我打的恩利 每周一次

woaiwoziji 发表于 2012-9-7 05:08
楼主现在怎么样了?是不是状态很好没空来论坛了啊?我从去年10月18日开始每天2片激素,今年5月12日每天吃3粒 ...

我减到7.5了 感觉还可以 就是天气变化大的时候会比较痛

小陌 发表于 2012-9-8 15:28
莪也每天兩片激素。。
但不知道是多少毫克。。。
聽說這個藥,,一定要病情穩定才能減的。。

我2周前去做了骨密度测试 结果不是很好 骨质严重疏松了 长期吃激素 影响还是挺大的