爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 上官瞳

[其他药物] 用生物制剂期间可以快速减激素吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上官瞳 发表于 2012-9-26 18:58
我已经减到7.5毫克了 没变遭 但是打针这么久好像也不是特别好 我每周2打 然后周一和周二的时候就比较痛了 ...

要是有什么好效果希望分享下,

小小忧 发表于 2012-9-27 21:12
要是有什么好效果希望分享下,

好的,下月初看专家了,到时候看看激素能不能继续减

不知道你后来减的怎么样了呢

我也每天两粒激素,如果血沉好的话,医生会让减吗?我就担心医生不叫减,自己又不敢减。

闲人 发表于 2013-6-28 10:55
我也每天两粒激素,如果血沉好的话,医生会让减吗?我就担心医生不叫减,自己又不敢减。

打生物制剂本身除了更好的控制之外,就是为了把副作用大的药停掉,尤其是激素,最好咨询下医生,控制的好早点停激素!

恩利听说过,就是太。太。。太贵了。。。激素没有试过。

秋水※长天 发表于 2013-6-28 14:17
不知道你后来减的怎么样了呢

我本来2月份已经成功减到3毫克了 不过后来减到2毫克以后不知哪天开始把药吃错了(错吃成1片为5毫克的那瓶了,本来该吃2片1毫克的)吃成了10毫克 最近减了1个半月到5毫克每天了

关节还是会痛 但是可以容忍的那种程度

闲人 发表于 2013-6-28 14:55

可以咨询下医生 一点点的减

老头头 发表于 2013-7-8 15:14
恩利听说过,就是太。太。。太贵了。。。激素没有试过。

恩利打了几个月效果不是很好 现在再打另一种叫Humira打了大半年了

当然能不吃激素最好了。。。我是吃其他药效果都不好 MTX对我完全无效

用药也2年了  手腕每天还是痛的 不过比起去年是好多了