爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿控制住了,能不能打羽毛球、气排球啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家先生很喜欢运动,喜欢打羽毛球、汽排球,现在患RA了,都没能力打,不知道控制住后能不能打。想想去年这个时候,我家先生,每晚都去打球,而且打得很好,而现在,连走路都不方便。他真的郁闷死了!
不知道有没有康友控制好后做运动的?
慢跑加跳操

我现在只是慢走,感觉挺好的,其他运动没参加了

AILIBANBAN 发表于 2012-7-19 21:01
慢跑加跳操

对于一个酷爱运动的人来说,只能做这些,真是太悲催!

话说去年我公公在院子里弄了个篮球架,院子也很大,我手痒痒就打篮球,后来肩膀恩久不见好,后来再也不打了

控制好了 当然可以适当运动

wyf 发表于 2012-7-19 21:05
对于一个酷爱运动的人来说,只能做这些,真是太悲催!

可以的。。。不过不能过量,,,我是这样觉得的。。。当然首先要治疗好。。。保养也重要的。。。比如运动过后就不能马上洗澡这什么什么的。。。我半年前走路困难。。但是目前可以跑了。。。所以别担心。。。不过得病以后不能再像以前一样了。。。

先完成,再完美(七哥语)

先控制了再说

羽毛球太耗体力了,可以做一些运动量小的活动

二年来,只打过一次羽毛球,尽管打球的过程感觉特好,就是打后一天肩关节就发作了。呵呵,估计,只能和这类运动说拜拜了