爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wyf

[康复] 类风湿控制住了,能不能打羽毛球、气排球啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不太敢剧烈运动,怕一甩手胳膊脱就了。以前有过。

活动是一定要,但要适量,我得类风湿后,吃药控制住后,还拿个篮球比赛冠军呢,我是绝对的不二主力

看来RA患者恢复得再好也不能做剧烈运动,只能做些慢跑、太极等运动量小的运动了。游泳应该是绝对不行的了!本来计划今年一家人去南宁的加勒比水世界去玩,看来实现不了了!

想想一个半月前我还能慢跑,现在一跑脚就肿,运动,看来也只能等控制住才做啦!

wyf 发表于 2012-7-21 13:50
想想一个半月前我还能慢跑,现在一跑脚就肿,运动,看来也只能等控制住才做啦!

厉害,还能跑,我现在最多就是快走,跑起来一拐一拐的,太难看啦,估计再把腿上的肌肉练练就能慢慢跑几步{:soso_e120:}

少秋之风 发表于 2012-7-21 10:42
活动是一定要,但要适量,我得类风湿后,吃药控制住后,还拿个篮球比赛冠军呢,我是绝对的不二主力

这还叫适量啊,这也太威猛了

自己找感觉吧,不严重时还是要多运动。我05年时每个周末跑四公里,感觉很好。错不该听信一个朋友的话停药用其祖传秘方,结果一发不可收拾。今年病情有好转也会打打球,因右腕略有骨质破坏所以打篮球后常右腕痛。羽毛球好多了。大周三周四双膝巨肿疼痛难以下蹲,周四晚上还是去打了羽毛球,也奇怪,打球时一点不适都没有,打完第二天基本不痛了。不过是打二十分钟休息十多分钟的。总之,适当运动是必须的!

信心最重要,我前一阵复发了,开药后第二天就去游泳了,记住,没见过吃药吃好的,进过坚持锻炼不复发的!

欢迎坚持锻炼的朋友和我交流,大家吃的都不是一线药物都是二线药物,二线药物都是止痛缓解,连治标的目的都达不到,这是目前患者的悲催,大家一定要多方结合治疗,人体有很强的自愈能力,自己增强自己的体质才是根本,肾主骨,养肾很重要。

大人物 发表于 2012-7-21 14:26
这还叫适量啊,这也太威猛了

球队没我,当年绝对拿不到冠绝。