爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 病友们,医生告诉我这些平时需注意的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
patty 发表于 2012-7-28 10:53
我一吃竹笋就反应大,不敢碰现在

竹笋好像也是不能吃了,会复发,我家人都不给我吃,我自己也一直忍着没吃哦!

大人物 发表于 2012-7-28 13:14
你再换个大夫,没准这三样里,也有两样不让你吃!

哈哈,换了几位大夫了,,这些是综合几位大夫的意见,而我自己也实践过,确实吃了后会不舒服,多少关节都会变严重哦,,所以现在一直在戒口哦!

显然你大夫看得还不够多,鸡和鱼都是发物不能吃啊——有些大夫还会这样说哒{:soso_e144:}所以就剩猪了。。我相信也有不让吃猪肉的。

类风湿,中医叫痹症,何谓痹症,风寒湿杂至也。按照中医的理论凡是对祛风除寒湿不利的食物中医都会让你少吃或不吃。
至于晒太阳,我想可能是让你夏天少晒或不晒,冬天多晒吧。夏天多晒太阳对身体不是太好。

我看过的一个西医说瓜类的湿气相当重...让我不要吃瓜类,唉..西瓜、香瓜、木瓜、哈密瓜....不过蔬菜类的瓜类我还是在吃的,南瓜、冬瓜

patty 发表于 2012-7-29 17:05
我看过的一个西医说瓜类的湿气相当重...让我不要吃瓜类,唉..西瓜、香瓜、木瓜、哈密瓜....不过蔬菜类的瓜类 ...

中式西医

我觉得只要在外面吃饭或熬夜就会疼痛。调料?

人人豆跟我说多晒太阳。当然夏天的太阳就免了吧,还有没有食物能引起我加重,也不忌口,不过凉的自觉会少吃,因人而异吧

可能是心里作用,我感觉芒果吃了对我不好,但木瓜对我就没有问题,这都是热带水果,怎么区分呐!所以说,还是因人而异,自己留心自己吃什么以后会不舒服,以后少吃.我的医生是说,除了海鲜少吃,其它都能吃.

静水 发表于 2012-7-29 23:18
人人豆跟我说多晒太阳。当然夏天的太阳就免了吧,还有没有食物能引起我加重,也不忌口,不过凉的自觉会少吃 ...

活动期太阳暴晒确实是不好的。我自己也有切身体验,活动期不宜做热疗,太热的晒可能不好吧,另外活动期可以做紫外线但紫外线的量是要控制得很少的。。。红外线叫“神灯”,是不宜活动期的治疗的,主要起到发热作用,肿痛热的时期太阳晒得多尤其是暴晒真不是啥好事儿

柔和地晒点还是不错的。尤其是不是在活动期。