爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 病友们,医生告诉我这些平时需注意的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-7-29 17:12
中式西医

恩...我就跟医生说我湿热重,医生就让我别碰瓜...我当时还纳闷,我看的不是中医呀...呵呵,好像我去看的西医大都不能能接受中医的..这是个例外..

医生说的应该有道理,没说是为什么吧。我天天让女儿晒太阳,就想着能补钙。

大人物 发表于 2012-7-27 16:05
应该不是
活动期暴晒病情会加重的。。

啊? 我还打算这段时间多晒太阳,多出点汗,能把体内的湿气给逼出来呢。。 真是一厢情愿的想法。。{:soso_e149:}

蓦千寻 发表于 2012-7-31 09:18
啊? 我还打算这段时间多晒太阳,多出点汗,能把体内的湿气给逼出来呢。。 真是一厢情愿的想法。。{:soso_ ...

想法一致,然后是错误的{:soso_e101:}

patty 发表于 2012-7-30 20:17
恩...我就跟医生说我湿热重,医生就让我别碰瓜...我当时还纳闷,我看的不是中医呀...呵呵,好像我去看的西 ...

我天天都吃瓜,比如西瓜,甜瓜,哈密瓜,得了RA后为了补充维生素,我瓜果类吃的特别多。。。看来又犯错误了。。{:soso_e100:}

我是天上一片云 发表于 2012-7-23 16:35
有热性风湿这一说法吗?我是夏天犯的次数比较多,我估计医生是觉得是晒太阳晒的吧,有点晕

风湿热和类风湿都属于免疫系统疾病,但是不是同一种病。。风湿热一般最后都入侵心脏,就是常说的风湿性心脏病。。类风湿可以累及心脏,但是最开始还是骨骼。。

面包树 发表于 2012-7-25 17:42
我去看那个医生说,白萝卜,空心菜,韭菜,南瓜不要吃,化药
    豆类啊,菇类,不要多吃
  鸭,鹅,不要 ...

天啊,我们还能吃什么啊?{:soso_e109:}

蓦千寻 发表于 2012-7-31 09:59
我天天都吃瓜,比如西瓜,甜瓜,哈密瓜,得了RA后为了补充维生素,我瓜果类吃的特别多。。。看来又犯错误 ...

根据每个人的体质来说的吧,我所在的城市湿气很重,一年四季大多都是热的,看了好几个中医,都说我湿热重,所以不能说得了RA就不能吃瓜了,呵呵。

我其它化验都在正常值范围,只有CCP大于800,检验科的医生说他们医院的仪器只能化验到800。我吃的是来氟米特、帕夫林,还有益肾蠲痹丸,三年了啊,我真怕把肝肾心脏给都吃坏了。

不过医生说没有什么禁忌的,想吃什么都可以