爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家帮忙参谋一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我正好吃了一年的药了7 H+ N# U* @2 ~
药品是:
7 z" u& \# k; |" m! J! x) ^' C) J1 Ymtx      每周三片
2 S; v, P1 p( v* V* M. u2 `# ^帕夫林   每天两次
7 N% T2 s5 ]$ ?# u! J  m爱若华   每天一粒
. X% A: I3 z/ j4 b, O1 a
% C' ~3 g' F* \6 ~现在的症状是:基本没有啥症状。偶尔手腕用力过大会有疼痛感。血液检测的结果,除了类风湿因子高(100左右),其它也都正常。
% J- G: n( x5 x
' I8 k% k  S% I1 Z6 z. F我想停药。准备要孩子。1 A2 `' a: l# y
大家觉得时机成熟么?8 l, r# P* T+ A4 a( f( m
去医院问过大夫。4 r* l1 O! ?) k: t$ l4 a4 \3 Z
可是大夫总是那么几句话:会复发,要坚持吃药。如果实在想生孩子那你自己掌握......., d  s2 ]5 H4 c! N* m- L
1 E8 j- W( L6 w' x  Y/ d
有没有跟我状况差不多的姐妹,你们都如何掌握停药时机呢?
( b7 L* J6 Y. o. b5 }& C% Z前一阵子记得 我爱老公 好像停药失败了,我也很害怕呢。
( t! n# G( i4 P/ f8 y. w不知道大家有什么好的建议么?* _5 k! q3 u/ C+ |# I, w; Y4 O
[yiwen]
如果停药也要逐渐的试着停,不然真复发了很麻烦的,再用这些药效果如何就很难说了。

[weiqu]

是的,停药也得循序渐进,不能着急,我就是去年太着急了,现在反而又把妥抒加上了.

这么说来,减药需要一个过程$ w& K- @+ }, G. W& M) i4 o& g
然后彻底停药还要半年0 E# w; c9 z2 k8 x) W( l4 t
天啊- ~/ S3 ]! a8 r
想想那就差不多要一年$ T! ~" H4 P0 `" d( t$ w
[han] 8 C  u, C* [/ U( ?2 \
我都不敢想....

我是新上来的。看了你们的帖子,象见了亲友一样。我患这个病都七年有余了,一年前本来没什么的,只是想要小孩,以为这个病能治好,乱就医把病看严重了。看看你们都快成医生了。我们最大的心愿就是早一天攻克这个病!
- ~& M) R( o1 `6 S) Y最早我不是手脚小关节患病,是肩腿耳后这几个关节好犯病,疼起来也只是一个关节疼,而且两天时间自动缓解。六年里一直没用过任何药。真后悔原来没到网上多看多了解这个病,要不我至少可以要了小孩再看病。主要是现在手脚小关节疼的症状时好时坏,白天动动就正常,我都不知道我该不该吃药,应该吃什么药了。

我看你们用的药好象都有止痛类的或激素类的。医生说我现在情况不严重,可以不用这类药。但我也不懂啊。肿痛安这个药大家听说过没?我不知道吃什么药,到小诊所拿的药,据说纯中药无害,18元一盒,一天三次,一次两粒胶NANG。我一天吃两次,不知道是药的作用,还是自己的病自动缓解,这两天感觉好些了。

那你现在没吃什么药
3 l6 U7 ^. ~* q5 ^. ?& m1 c完全可以要孩子啊2 H( |, b2 L- ]" m+ T
我们是因为吃药,不能停* m3 F2 ~7 |3 _, k% `$ H
而药物对胎儿发育有很大的影响% Y/ b% d+ I+ @+ F$ a* q' t$ t0 x! X
所以我们必须停药半年才可以考虑怀孕

回复 #8 lj_angela 的帖子

听了你的回复很高兴。但我有个最害怕的问题是这个病有些医生说有可能会遗传给小孩。太可怕了[weiqu]
4 a9 o7 F) f+ O; w现在我的情况应该也属于患病期。我吃的肿痛安也不知道有没有副作用,虽说上边写的都是中药成分。我从网上查有问这个药会使畸形的,也没搞懂是自己畸形还是小孩??

霁月是来自太原的??3 X4 Y5 e4 N& M6 u# i0 C7 g- \
太原有个类风湿医院,候丽萍院长,不知道她们的药到底怎么样?我还专门去过那个医院,只是觉得住院用的药偏贵,因为病不严重,感觉不出药效。她们说这个病终身不能停药,我就不敢用她们的药(因为是自制的)。