爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[诊断] 为了确认ccp真的转阴 又验了一次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也不是不可能,,,哈哈,。。谁知道呢。。。我当时是类风湿因子380。指标慢慢在降。现在20多。。我想CCP虽然难降,也不是没可能,,,吃药四个月。。。我吃的量也不多。。。我下次也去查一下,,我本来是想等其它指标都正常了再去查这个。。。

恭喜楼主,真是好消息

真是好消息,我也打算去查一查了,我还是5月9号的大于200,一直没信心,所以也没查,因为还有些小症状在。

nyq 发表于 2012-7-25 09:11
l楼主可能不是RA,高的CCP可能是化验错了。

应该不会的,那时CCP高的时候,浑身游走性疼痛很频繁,很明显的,就是因为症状好多了,才去验了,当时因为只有CCP高,所以医生不给我确诊,只说是未分化关节炎,因为CCP的特异性,而且滴度很高,超过200的滴度更特异,所以有转化成RA的可能,现在转阴了,但还有点症状,应该是被钝挫了。在未分化阶段,是比较好控制的,医学上称之为钝挫,提高治愈率。所以越早诊断,对可能发生RA的治疗,更有效。我那时是发生游走痛一个月就去看了,开始免疫功能紊乱,IGG低过,又恢复了,其他指标都正常,就CCP高

zhoujunyu 发表于 2012-7-25 11:31
应该不会的,那时CCP高的时候,浑身游走性疼痛很频繁,很明显的,就是因为症状好多了,才去验了,当时因为 ...

真羡慕楼主哇~
我也是指头疼的时候就去查了,可是血沉9、类风湿因子0,医生看我的手说根本不是RA;可是最后看到CCP900;马上就说是RA、而且很严重;然而我一直都是三个指头按压疼;怎么才知道有没有分化呢?
真希望自己也能把这个CCP赶快降下来;说实话挺怕它的!

看来我什么时候也要去验一下,都一年没有验过了

我是一直不敢去化验ccp{:soso_e140:}

Baby 发表于 2012-7-25 12:06
真羡慕楼主哇~
我也是指头疼的时候就去查了,可是血沉9、类风湿因子0,医生看我的手说根本不是RA;可是最 ...

未分化,就是还未达到某个疾病诊断所需的所有证据时,称之为未分化,也就是早期的,这个时候好控制

ccP是抽血化验的麽?我就只是测风湿四项。CCP大概多少钱测一次呢?

几十块钱,我这是90,,,自费的。。