爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 宝宝12周NT归来~正在怀孕的MM们,无论是孕早期、孕中期、孕晚期,都来冒个泡吧~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每次必唠叨重复一遍:
- P9 ~; r1 Y# T  r2005年2月初次发病。
1 d2 {# e4 g# {7 _/ g: f2008年10月确诊开始吃来氟米特9 A; {  D8 c5 C/ ?" K
2010年12月14日结婚。5 V4 C4 V6 K+ @
2011年12月10日停爱诺华+mtx
4 j) A$ m4 M( b. b$ c+ z% f2011年12月21日开始吃考来烯胺散。% n2 d. m( o7 m: T& s
* e4 Z$ l% S0 H5 c5 B; I8 a

% x5 K$ c4 Z1 Q: E) d+ t+ X: t; b7 L# t
4月25日末次月经第一天,昨天医生说宝宝12W+4D了。/ l/ f/ j- e+ l2 R2 }7 d: d( l
( o* {- Z$ ~) r- @( N% G
昨天做了NT,即早期唐氏综合症筛查的B超,NT值1.5。" ~6 H6 h, d9 S6 [7 G; A
跟其他的数据一起,被医生声称是正常的、挺好的。4 y9 u2 \1 K. ]' E) ]% r# K* ~* s
4 b3 |1 N: X6 {" ]1 T1 V' ^
+ U- D  k/ N- T) ^
各位啊,其实我一直都不自信BB的健康,
  K! d2 o( H5 m* B% T因为我的免疫科医生一直说我停药爱诺华的时间短,才停了半年,3 J$ l  C* r5 i. l8 C
每次我说我吃了12天的消胆胺,她就模凌两可了。
0 F) X' K# O9 v+ F, _/ X# B: I# Q因为毕竟消胆胺是我自己买的,不是她处方开给我的。
* j8 R5 g+ a. h5 h% N/ Z
  S( Y+ l5 ~7 ~2 V& J1 C当然我自己是按照论坛里的建议来做的,
6 o+ G2 P8 X8 j但是被医生一次又一次的说,我都没信心了。* ]/ _! b- I5 x
9 U! A: \; d$ F* g" _* U' B! C
我有时候想,
% N) ?- k7 C8 V. n! L我应该多吃一轮消胆胺,7 o- Z" n+ ~: m5 Y/ V
比如我在12月吃了12天,然后在2月再吃12天,这样会不会消除得更彻底。$ J5 v2 t* _: d6 g3 F/ d
4 q" _( G* {+ Z0 C# r
但是现在想什么都没用了,我尽量往好处想!
; g. y9 c' t) h3 j& B- W, T2 c: ~# J" s& l
- G; h( w" k/ O" B/ r% j/ v
宝宝的预产期是明年的2月2日,农历新年前的几天,6 S. s( E& r8 e; N4 u* \# g5 _
时间好紧迫啊,是龙是蛇就要ta自己选择了,! [% i* H$ r1 o/ z
希望一切顺顺利利的!!!
1 ]) j5 [6 k, o2 _/ I" i) m
% ?+ D% |, T( N8 ]7 [% E6 ]1 z! A5 ~% V. \( Z
大家姐妹们,加油吖!!!
6 O0 T, E( U0 l' Z; a$ E无限的祝福给你们!!!!!!!!!!!
1 E: C5 c9 _; M3 k# J  s9 \' r* _
. E/ y7 X5 d  _4 u$ p; w3 x2 G" U, `9 b$ J6 u2 r1 `& q
应该没事的,论坛里很多都人都吃的

我已经18周+3D. 有时变天什么的关节也痛呢,但没吃药.发现休息好会对关节有预防和缓解的作用.$ w) F% w+ O# Y. Q4 G
已经做了中期唐筛,医生说是低危...其它抽血检查还有B超都正常5 n2 w. ]9 \& x3 Y0 A
. n0 m) n- J5 n+ D  B
LZ要相信宝宝是健康的,保持每天好心情很重要.
2 E  L" ~1 c& \, A; M+ Z4 a我们一起加油!!!

做好各项检查,龙蛇无所谓,健康就是好宝宝

我两个月了,还没去过医院,也没吃药,只吃叶酸,每天和牛奶。加油,祝所有妈妈好孕!

可以剖腹产,龙比较好吧!网上说蛇正月和十月不好。

孤独患者 发表于 2012-8-21 15:32 / I8 d, Y3 n' m" L2 ]3 c& w/ ^  O* v* y
可以剖腹产,龙比较好吧!网上说蛇正月和十月不好。

- b; |1 ]+ p" v9 X) V# H+ C' z哈哈,我查过明年2月2日还是龙年,2月3日开始就是蛇年了,2月3日的农历才12月23日。

楼主现在还吃药吗?血沉和类风湿因子正常吗?

dou1234 发表于 2012-9-2 10:57
- d3 H! e( G& g' Z  r! ?- w楼主现在还吃药吗?血沉和类风湿因子正常吗?
8 O( o* X4 p3 ]& d
吃强的松2个。怀孕前一个月查过血沉正常,类风湿因子55(正常0-22),到现在没查过。5 ^+ }  ^. |: X0 u
! g9 X' B1 o3 c# Y. V! \% S2 m
补充内容 (2012-9-3 20:13):
; I. h* \' ]2 `) Q; }( n数据记错了,http://ikang.s40.myverydz.com/thread-48608-1-1.html
0 O9 G* O5 j9 M: n( h! n7 g% i) c$ r
1 e8 s, z$ j8 |, Q补充内容 (2012-9-3 20:14):
: n$ K/ N  A$ {. a. Z8 P' `% p补充了个帖子地址,是我未怀孕前一个月查的指标

sarahkwan 发表于 2012-9-3 20:10 ; `4 `/ ^; A7 r1 C$ B, u" t
吃强的松2个。怀孕前一个月查过血沉正常,类风湿因子55(正常0-22),到现在没查过。
8 [3 v7 F+ Z2 |  c7 u9 n  Y; Y& @
. G& g! a: a6 }" t补充内容 (2012-9- ...
: ^$ F/ S' v$ G+ X5 w! j. p* k
好的,谢谢,我看看去,我现在什么药都没有吃,大夫不给开。让我观察,观察的血沉都45了,正常不超过20,类风湿因子700多了。